您当前的位置:首页>区教委>政务公开>政府信息公开目录>基层政务公开>义务教育>招生管理>招生政策

[ 索引号 ] 11500113009307201X/2023-00232 [ 发文字号 ]
[ 主题分类 ] 教育 [ 体裁分类 ] 其他
[ 发布机构 ] 巴南区教委 [ 有效性 ]
[ 成文日期 ] 2023-06-09 [ 发布日期 ] 2023-06-09

巴南区2023年义务教育阶段流动人口子女入学登记办法

依法保障在我区经商、务工等流动人口随迁子女平等接受义务教育,根据市教委关于义务教育阶段招生入学相关文件精神,现就我区2023年义务教育阶段流动人口子女入学登记的具体事宜告知如下:

一、登记时间

620日开始,具体时间详见学校招生简章。

二、登记地点

在我区经商、务工人员子女,农村地区在辖区内学校登记,城区在固定的登记点登记(具体见安排表)。

三、登记材料

在我区经商、务工人员子女:工商营业执照(经商人员),与用工单位签订的正式劳动合同(务工人员);租房合同(暂住证明);区社保局出具的社保参保证明(此项作为优先条件);适龄儿童、少年及监护人的户口本,小学新生需提供防疫接种证(不作为报名前置条件,可在开学后提供);初中新生需提供小学毕业证(毕业证领取后补交报名学校审验)。以上材料需原件及复印件一份。

四、入学办法

在我区经商、务工人员子女,农村区域在辖区内学校直接登记入学,无空余学位时在周边学校调配;城区在固定登记点登记,登记后由区教委统筹安排入学。

五、相关事宜

1.因城区人口密集区域学校空余学位少,为便于子女入学,请外来经商务工人员尽量在具有接纳条件的学校周边选择临时居住地。

2.相关事宜可在巴南区教委网站招生管理栏目(网址:http://www.cqbn.gov.cn/bmjz/bm/jw/zwgk_88657/zfxxgkml/jczwgk/ywjy/zsgl/)或“巴南教育”微信公众号查询。

3.登记人员须出示身份证等有效证件入校。

4.在规定时段内登记的先后顺序与入学安排无关,请家长错峰登记、遵守秩序,服从学校工作人员的安排。

区教委招生咨询及举报电话:6622701066239533


附件:2023年巴南区城区流动人口子女入学定点登记安排表


重庆市巴南区教育委员会

202369

(此件公开发布)


附件: 2023年巴南区城区流动人口子女入学定点登记安排表

学段

登记点名称

登记点地址

联系电话

登记范围

小学

道角小学

登记点

花溪街道道角新工地

62550070

龙洲湾片区,土桥至新工地沿线流动人口随迁子女

百节小学   登记点

龙洲湾街道百节社区

62571886

鱼胡路、职教城至桥口坝沿线流动人口随迁子女

新屋小学

登记点

花溪街道新屋村

62575061

李家沱、花溪辖区流动人口随迁子女。

云篆山小学 登记点

鱼洞街道干湾村

66275042

鱼洞街道、莲花街道区域流动人口随迁人员子女

南温泉小学

登记点

南泉街道虎啸村

62849892-5

八公里、渝南大道、炒油场、虎啸村沿线、南泉街道辖区流动人口随迁子女

初中

大江中学

登记点

鱼洞街道育才街11

13658377679

鱼洞、大江、莲花、新华、天明、云篆山片区流动人口随迁子女

巴南实验中学登记点

鱼洞街道鱼轻路5  

81921081

该校范围内流动人口随迁子女,由区教委根据学位情况统筹安排接收学校

南区学校   登记点

鱼洞街道三江街40

66270856

该校招生范围内流动人口随迁子女,由区教委根据学位情况统筹安排接收学校

道角中学

登记点

花溪街道道角村

62558310

龙洲湾、花溪辖区内及巴滨路沿线满足条件的流动人口随迁子女(学位不足时,流动人口子女由区教委统筹安排)。

花溪中学

登记点

花溪街道民主新村

62861736

李家沱、渝南大道沿线流动人口随迁子女(学位不足时,流动人口子女由区教委统筹安排)。

备注:其它区域的流动人口子女在务工(或经商)地辖区内学校登记报名。



扫一扫在手机打开当前页