首页 巴南概况 政府信息 政务服务 网上办事 互动交流 投资巴南 简繁中文
标题内容
巴南区第二期学前教育三年行动计划(2014-2016年)
重庆市巴南区人民政府门户网站 www.cqbn.gov.cn 2015年7月7日 10时38分  来源:区教委
 

 

 

《巴南区学前教育三年行动计划(20112013年)》实施以来,全区学前教育得到了较好发展,学前教育办园体系日趋合理,基本形成了以公办示范园为龙头,民办园为主体,企事业单位办园为补充的办园格局,较好地满足了不同层次的入园需求。但由于底子薄、基础差,学前教育仍然存在资源总量不足,服务体系不够完善,师资队伍整体素质偏低等问题。为进一步提升我区学前教育发展水平,促进学前教育持续健康发展,根据《市教委、市发改委、市财政局关于印发重庆市第二期学前教育三年行动计划(20142016年)的通知》(渝教基〔201520号)精神,结合我区实际,制订本行动计划。

一、总体思路

全面贯彻党的教育方针,立足民生发展大局,继续坚持学前教育公益性和普惠性原则,努力构建广覆盖、高质量的学前教育公共服务体系;进一步落实政府责任、加大财政投入、支持社会参与,扩大资源总量,完善保障机制,健全政府主导、社会参与、公民办并举的办园体制,进一步优化学前教育资源配置;坚持深化学前教育改革,创新学前教育体制机制,破解发展难题;坚持因地制宜、资源整合、优化队伍,全面提高学前教育保教质量,办人民满意的学前教育。

二、主要目标

(一)总体目标

2016年,全区学前三年毛入园率达95%以上,全面普及学前三年教育,在园幼儿普惠覆盖率达60%左右,初步建成“广覆盖、保基本、多形式、有质量”的学前教育服务体系,完善学前教育成本分担和运行保障机制,建设一支稳定、合格、专业的学前教育师资队伍,幼儿园办园水平和保教质量显著提高。

(二)年度目标

 2014年,全区学前三年毛入园率达90%,在园幼儿普惠覆盖率达50%2015年,全区学前三年毛入园率达92%,在园幼儿普惠覆盖率达60%2016年,全区学前三年毛入园率达95%,在园幼儿普惠覆盖率保持在60%左右。

三、措施任务

(一)优化学前教育资源布局

 按照市政府办公厅《关于进一步推进中小学(含幼儿园)布局结构调整的实施意见》和市教委等五部门《关于进一步加强五大功能区中小学布局结构调整工作的指导意见》要求,编制并实施《重庆市巴南区幼儿园布点规划》,合理布局幼儿园(点)。重点解决好城镇及城乡结合部学前教育资源总量不足和边远农村地区幼儿园(点)覆盖面不广的问题。

(二)加快发展公办幼儿园

1.着力扩大农村学前教育资源,加大农村公办幼儿园建设力度。农村乡镇利用闲置校舍和富余公共资源改扩建一批乡镇中心幼儿园及增设幼儿班,在交通便利、人口密集的地区新建一批幼儿园,确保每个农村镇街至少有一所中心幼儿园,每个街道至少有2所普惠性幼儿园。同时,利用闲置校舍和富余公共资源举办幼儿园(班),依托村校附设幼儿园(班)。在交通不便的边远山区,采取镇街中心幼儿园办下设幼儿班(点),相邻村联办幼儿园(班)等形式,提供灵活多样的学前教育服务,保障农村儿童入园。

2.大力支持企事业单位和集体办园。政府和事业单位举办的幼儿园依照《事业单位登记管理暂行条例》进行事业单位登记管理。参照公办园财政投入和教职工管理政策,支持国有企事业单位和集体办园,提高其面向社会提供公共服务的能力。

3.进一步规范城镇小区配套幼儿园建设。按照国家和市级相关文件精神,进一步完善小区配套幼儿园建设和管理的实施办法,落实小区配套幼儿园规划、建设、移交、举办以及回收、补建等政策。城镇小区配套幼儿园作为公共教育资源由当地政府统筹安排,举办公办幼儿园或委托举办成普惠性民办幼儿园。对小区配套的幼儿园进行清理整顿,2015年底,城镇小区按国家和地方相关规定补足配齐幼儿园。

(三)积极扶持普惠性民办幼儿园

进一步强化政府责任,积极鼓励和支持社会力量举办普惠性幼儿园。进一步制定落实普惠性民办幼儿园的优惠政策。通过以奖代补、项目支持、委派园长、减免租金、政府购买服务、派驻公办教师、培训教师等方式,支持办园规范、质量合格的各类民办幼儿园提供普惠性服务。对社会力量在农村地区自筹经费举办普惠性幼儿园的,依法依规给予场地和经费支持。落实普惠性幼儿园的资助政策,逐年扩大普惠性学前教育资源覆盖面,积极引导民办幼儿园面向区域内幼儿提供普惠性学前教育服务,满足更多幼儿入普惠园的需求。确保到2016年,全区普惠性民办园达到民办园总数的60%

(四)落实政府责任,加大财政投入

1.落实政府学前教育投入的主体责任。切实加大学前教育财政投入力度,最大限度地向农村、边远地区倾斜,加大对农村和城乡结合部公办幼儿园建设的支持力度。进一步完善幼儿资助制度、实施幼儿教师培训计划,统筹安排学前教育奖补专项资金,进一步扩大学前教育资源、发展普惠性幼儿园、改善办园条件、提高质量,全面完善学前教育公共服务体系。

2.完善幼儿园运行保障和成本分担机制。逐步提高普惠性幼儿园生均公用经费财政补助标准,完善学前教育生均经费保障制度。按照国家和市级的要求建立科学合理的幼儿园收费标准动态调整机制,根据相关规定程序调整保教费收费标准,规范幼儿园收费管理和使用监督。

3.健全学前教育资助制度。加大对家庭经济困难儿童、孤儿和残疾儿童接受学前教育的资助力度,逐步提高资助标准,将资助范围扩大到所有在园家庭经济困难幼儿。

(五)加强幼儿园教师队伍建设,提高保育教育能力

1.切实保障幼儿教师待遇。建立幼儿园教职工编制核定、招录聘任、管理使用、培训培养、考核奖励等管理制度。参照教育部《幼儿园教职工配备标准(暂行)》,制定公办幼儿园教职工编制标准,建立公开招聘、考核招聘、劳务派遣以及支教、互派、顶岗等幼儿教师补充交流机制,不断优化队伍结构。通过面向社会公开招聘在编和非在编新教师、引进优秀教师、自聘保教及后勤人员等方式,补足各类幼儿园教职工。完善幼儿园教师工资待遇保障机制,落实国家规定的工资待遇。引导和监督民办园依法保障教师工资待遇,足额足项为教师缴纳社会保险和住房公积金,稳定教师队伍。进一步完善幼儿园教师专业技术职称(职务)评聘办法。对长期在农村基层和艰苦偏远地区工作的公办幼儿教师,在绩效考核中给予政策倾斜。将“依法为教职工购买社会保险”作为普惠性幼儿园评定的必要条件,切实保障教职工权益。

2.加强幼儿教师培养培训。完善幼儿园教师培训体系,实行国培、市培、区培以及园本培训分类实施,相互衔接,推进幼儿园园长和教师的全员培训工作,全面完成对幼儿园园长和教师的全员专业培训,加大面向农村和民办幼儿园教师的培训力度。完善学前教育培训机制,将幼儿教师培训纳入全区教师培训统筹安排,以区教师进修校为主体,制定幼儿教师专项培训计划,定期组织开展园长、教研组长、学科带头人、骨干教师的提高培训以及在岗幼儿教师的专业技能培训、新教师的岗前培训、转岗教师培训等。

3.提高科学保育教育水平。认真贯彻落实《36岁儿童学习与发展指南》,防止和纠正学前教育“小学化”现象,深化幼儿园保育教育改革,遵循幼儿身心发展规律,切实规范幼儿园保教工作,加强学前教育教师指导用书审查,加强对幼儿园儿童读物、操作材料、玩教具配备与指导,坚持小学一年级“零起点”教学,严禁幼儿园提前教授小学课程。

4.构建保教质量评估体系。进一步构建幼儿园保教质量评估体系,建立科学导向,加强对师资配备、教育过程和管理水平等方面的评估,切实引导幼儿园规范、优质办园。

(六)健全幼儿园监管体系,加强规范管理

1.加强幼儿园日常监管。建立在区政府领导下,区级相关部门和镇街按职能分工负责,协同配合,齐抓共管的监督管理体系,促进学前教育规范发展。完善幼儿园准入、退出机制,严格准入标准,把好幼儿园入口关。到2016年,全区一级园不低于25%,二级园不低于45%,三级园不低于35%,已审批合格但未达等级园控制在10%以内,大力取缔无证办园。坚持幼儿园年检制度,建立健全日常管理和检查制度,加强对幼儿园办园资质、教师资格、办园行为、保教工作、安全、收费等的监管。建立幼儿园信息公示制度,及时发布幼儿园基本信息,接受社会监督。建立健全幼儿园定期自查自纠制度和家长委员会制度,及时发现并消除卫生、消防、园舍等方面的安全隐患,并对事关幼儿和家长切身利益的事项充分征求家长委员会的意见。

2.落实政府部门监管责任。教育行政部门加强行政管理队伍建设,充实管理力量,提高管理水平。教育督导部门开展学前教育专项督导,向社会发布督导报告。卫生计生部门将幼儿园卫生保健工作作为公共卫生服务的重要内容,加强监督和指导,落实儿童保健、疾病预防控制、卫生监督执法等工作。公安、质检、安全生产监管、食品药品监管等部门根据职能分工,加强对幼儿园的监督指导。

(七)加强设施配备和教研指导,全面提高幼儿园保教质量

1.大力改善办园条件。利用好财政专项资金,积极引导和支持普惠性幼儿园配备玩教具,完善保教设施设备,改善办园条件,提升办园条件和保教水平。

2.建立学前教育连片教研制度。建立健全学前教育教研指导责任区制度,充实教研力量,加强幼儿园保教业务指导。建立和完善区教师进修学校、督导片区、幼儿园三级教研网络,完善区域教研和园本教研制度,充分发挥优质园和镇街中心园的辐射带动作用,及时解决教师在教育实践中的困惑和问题。

四、组织实施

(一)加强组织领导。成立以区长任组长,分管区领导任副组长,区教委、区发改委、区财政局、区人社局、区编办、区卫生计生委、区食药监分局、区民政局、区城乡建委、区房管局、区规划分局、区公安分局、区妇联等部门主要负责人为成员的学前教育工作领导小组,统筹领导并组织实施第二期学前教育三年行动计划。定期召开联席会议,研究解决实施过程中的重大问题。进一步健全学前教育管理机构和教科研机构,充实专职管理干部和教研人员,加强对学前教育的管理和指导。

(二)推进综合改革。按照构建学前教育公共服务体系的总体要求和 “市级统筹、区县负责、分级管理”的学前教育管理体制,落实政府主体责任,加强统筹领导。理顺办园体制,积极推进机关、企事业单位、集体办幼儿园的办园体制改革,提高各类公办学前教育资源面向社会提供普惠性公共服务的能力。深化幼儿园人事制度改革,增强幼儿园教师职业吸引力。

(三)强化资金监管。区教委、区发改委和区财政局进一步规范学前教育各项经费使用和管理,健全财务制度,强化监督检查,提高资金使用效益。进一步督促幼儿园完善内部财务制度,加强对幼儿园经费使用和收费行为的监管,杜绝乱收费和乱摊派。

(四)加强督导考核。区政府将区级相关部门和各镇街履行职能职责的情况纳入考核和督导内容。区政府督查室和区政府教育督导室要对学前教育三年行动计划实施情况进行专项督查,定期通报进展情况,并对成绩突出的单位和个人予以表彰。

 
  浏览量:27204      
   【置 顶 【 字体: 】  【 双击滚屏 】 【 打印 】 【 关闭
上一篇:重庆市环保产业集群发展规划
下一篇:巴南区流动儿童免疫规划管理办法
重庆市巴南区人民政府版权所有© 重庆市巴南区人民政府办公室主办
ICP备案编号:渝ICP备16012225号
国际联网备案:渝公网备500113015-00098
建议使用1024×768分辨率IE6.0以上版本浏览器
地址:重庆市巴南区龙洲湾街道龙海大道6号 联系电话:023-66211398
今日访问54439次,2006年3月1日起总访问179646106次
巴南政务_新浪微博
巴南政务新浪微博
巴南政务_腾讯微博
巴南政务腾讯微博