首页 巴南概况 政府信息 政务服务 网上办事 互动交流 简繁中文
标题内容
辛国荣何友生胡能兵等率队慰问离退休干部、专家人才、困难党员、困难群众等
重庆市巴南区人民政府门户网站 www.cqbn.gov.cn 2018年2月12日 19时26分  来源:巴南报

 

 

 

 

 

连日来,区领导辛国荣、何友生、胡能兵等带着深情厚谊,看望慰问了离退休干部、专家人才、困难党员、困难群众,为他们送去新春的祝福和节日的慰问。

辛国荣:“让群众的年越过越好!”

289日,带着党和政府的关怀,区委书记辛国荣走访慰问部分离休干部、专家人才、困难群众,为他们送上新春佳节的美好祝福。

“老人家身体好吗?生活还有什么困难?”29日一早,辛国荣来到离休干部国存海家中,与他热情握手,促膝长谈,仔细询问其身体状况。了解到老人身体精神状态都不错,辛国荣说,你们为国家和社会做出了贡献,我代表区委、区政府和全区人民感谢你们,祝你们过一个愉快祥和的新年。

龙洲湾街道盘龙村村民黄绍木夫妻两人均患尿毒症,从2013年开始透析治疗,日常开销和治疗费用由在外务工的子女承担,家庭十分困难。辛国荣了解情况后说:“区委、区政府一直惦记困难群众的生活,大家的日子一定会越来越好。”辛国荣要求街道相关负责人要时刻把困难群众的安危冷暖挂在心上,切实做好精准扶贫工作,用心用情用力,确保贫困户基本生活有保障。当天,辛国荣还将党和政府的温暖送到盘龙村困难群众黄小敏、邱洪的家中。

28,辛国荣走访慰问我区专家人才代表左宗申和刘勇,向他们致以新春祝福和诚挚问候,勉励他们进一步发挥专业优势和技术才能,持续创造新的业绩,为我区发展再立新功。他还叮嘱相关部门,要切实帮助专家人才解决实际问题,为他们集中精力搞好科研创造条件。

何友生:“感谢您为巴南发展作出的贡献!”

声声问候传真情,句句祝福暖人心。连日来,区委副书记、区长何友生带着党委和政府的关心和问候,走访慰问老干部、困难群众、困难党员和困难职工,为他们送上新春佳节的祝福。

26,何友生看望慰问原区委书记姚代云,感谢老干部们对巴南发展作出的贡献。“春节快到了,我代表区委、区政府来看望您,感谢您对巴南发展的关心和支持。”在与姚代云的交流中,何友生悉心询问其身体状况和生活情况,向他介绍全区经济社会发展情况,认真听取老干部对区委、区政府工作的意见和建议。何友生说,老干部是巴南宝贵的财富,希望老干部们继续把智慧和力量凝聚到全区各项事业发展上来,推动我区经济社会持续健康发展。

210,何友生一行走进鱼洞街道花土湾老社区,看望正在学习盲人推拿的困难党员万先涛。万先涛双目失明,妻子李学会有听力障碍,就业困难,但是一家人乐观好学。去年8月,在区残联的推荐下,万先涛在市特殊教育中心盲人推拿专业中班培训。何友生握着万先涛的手说,你们夫妻俩上进,孩子也很懂事,要勇敢面对未来,有什么困难告诉我们,党委和政府会尽最大努力帮助你们,一起为更美好的生活奋斗。

当天,何友生还看望慰问了困难群众兰春燕、吴光成,困难职工何光学,让他们安心过好年。

胡能兵:“让大家过一个温暖祥和的节日!”

带着对困难党员和困难群众的深切关怀,连日来,区人大常委会主任胡能兵来到木洞镇土桥村、墙院村,走访慰问困难党员和困难群众,倾听民声传递温暖。

家住木洞镇墙院村的八旬老人陈述芳于1960年加入中国共产党,是一名有着50多年党龄的老党员。由于其女婿患有矽肺等严重疾病,全家仅靠女儿一人务工维持生计,生活十分困难。“快过年了,希望您过一个愉快的新年!”胡能兵握着陈述芳的手说到,感谢老党员几十年来为党的事业做出的贡献。胡能兵叮嘱他要保重身体,并希望其继续发挥余热,大力支持村委会、村党支部的各项工作。随后,胡能兵一行前往建卡贫困户蒋治全和困难群众蔡惠福家中走访慰问,鼓励他们增强战胜困难的信心,并送上新春佳节的祝福。

211,胡能兵一行来到退休老干部刘圣福的家中,与他亲切地握手,促膝谈心,详细询问其身体、生活等情况,将新春佳节的祝福送到老干部的心坎上。胡能兵说,希望老干部们继续发挥余热,一如既往地关心支持区委、区政府的工作,为巴南经济社会发展建言献策。他叮嘱街道和社区精心照顾好退休干部的晚年生活,努力帮助他们解决生活中遇到的实际困难和问题,让他们安度晚年。

“相信未来的生活会更加美好。”

受区政协主席刘永全的委托,27日、8日,区政协副主席周存开、罗辑分组开展走访慰问,为老干部、困难党员、困难群众送去节日慰问,祝愿他们度过一个幸福快乐的新春佳节。

“最近身体怎么样?”“生活上有什么困难?”在李家沱街道困难党员顾代成家中,周存开认真询问起他的健康状况和生活情况,并送上慰问金和慰问品。在困难群众徐恩会家中,周存开与她拉起了家常。徐恩会动情地说,近年来,街道和社区都非常关心他们一家的生活,多方面给予帮助,全家都非常感谢党委和政府的关心。当得知徐恩会的孩子去年考上重点大学时,周存开勉励她说:“孩子上了大学,家里就有了希望,一定要树立战胜困难的信心,相信未来的日子会越来越好。”当天,周存开还来到李家沱街道光明村二社,慰问困难群众蒋敏。

当日,区政协副主席罗辑看望慰问了原区政协主席李进波,为他送去节日的问候与祝福,并对老干部曾经给予全区经济社会事业发展的大力支持表示衷心感谢。慰问中,罗辑叮嘱相关部门负责同志,要以深厚的感情和更多的爱心,关心照顾好老干部的生活,做细做实老干部服务工作,让每一位老干部能切身感受到党委、政府的关怀和温暖。

 
  浏览量:2411      
   【置 顶 【 字体: 】  【 双击滚屏 】 【 打印 】 【 关闭
上一篇:何内平同志开展节前检查慰问
下一篇:全区镇街、区委直管区级部门党(工)委书记抓基层党建工作述职评议会召开
重庆市巴南区人民政府版权所有© 重庆市巴南区人民政府办公室主办
ICP备案编号:渝ICP备16012225号
公安备案号:50011302000332
建议使用1024×768分辨率IE6.0以上版本浏览器
地址:重庆市巴南区龙洲湾街道龙海大道6号 联系电话:023-66211398
今日访问69558次,2006年3月1日起总访问203075389次
巴南政务_新浪微博
巴南政务新浪微博
巴南政务_腾讯微博
巴南政务腾讯微博