首页 巴南概况 政府信息 政务服务 网上办事 互动交流 简繁中文
标题内容
辛国荣何友生胡能兵等率队慰问辖区企业
重庆市巴南区人民政府门户网站 www.cqbn.gov.cn 2018年2月14日 20时46分  来源:巴南报
 

在新春佳节即将来临之际,连日来,区委书记辛国荣,区委副书记、区长何友生,区人大常委会主任胡能兵等率队深入辖区企业,倾听发展心声,送上新春祝福和问候!

辛国荣:“把‘军民融合'蓝图一绘到底!”

28上午,区委书记辛国荣先后来到宗申集团、建设工业、建设机电,关心关注企业生产和发展情况,向企业员工送去新春祝福。辛国荣鼓励企业在来年继续努力,深入贯彻落实中央和市委决策部署,推进军民融合发展,深化企业转型升级步伐,为巴南经济社会发展作出更大贡献。区委常委、区政府党组成员杨红军参加慰问。

“今年企业的产值多少?”“在军民融合方面有哪些新产品?”“企业发展方向是什么?”……每到一处,辛国荣都与企业主要负责人亲切交谈,详细询问过去一年企业的生产经营情况,并结合全区实际,对企业未来发展提出建议。

宗申集团、建设工业、建设机电都属于我区存量企业,在转型升级过程中,三家企业分别在创新驱动和军民融合中找到新的发展动力。尤其是宗申集团涉足通用航空产业、无人机产业、新能源产业等领域,取得显著成效;建设机电生产的汽车空调产品,也受到市场的认可和欢迎。

慰问过程中,辛国荣代表区四大班子向企业职工送去新春祝福,感谢他们为巴南经济社会发展所作的贡献。他说,存量企业是全区工业经济的重要组成部分,是未来巴南经济发展的沃土。党的十八大以后,中央把“军民融合”上升为国家战略,拥有众多“军民融合”企业的巴南找到发展新机遇。他要求,深入贯彻落实中央和市委的决策部署,把“军民融合”的发展蓝图一绘到底。企业要立足自身现有资源优势,进一步探索创新,培育出更多市场认可度高、发展前景好的军转民、民参军产品,为企业转型升级注入新力量。区级相关部门要俯下身子深入企业收听收集意见和建议,切实提高服务水平和能力,帮助企业做大做强。

何友生:“切实帮助企业解决实际困难!”

28,区长何友生带着区委、区政府的关怀和温暖,来重庆惠科金渝科技有限公司、恒安纸业、中金珠宝等企业开展慰问,倾听企业心声、共话巴南发展大计,送上春节的祝愿。

“重点企业在巴南加快工业化进程中扮演着重要角色。”在到重庆惠科金渝科技有限公司,何友生指出,惠科电子入驻巴南以来,为地方经济社会发展作出了重大贡献,特别是在税收、解决劳动力就业,以及拉动巴南经济发展等方面,都起到了重要支撑作用。

“企业目前有多少员工?去年产值多少?在发展过程中有什么困难和问题?”来到恒安纸业,何友生一边翻阅企业资料,一边向企业负责人询问相关情况。当得知企业产品在市场上供不应求时,何友生十分欣慰,他希望企业能发挥带头作用,推动巴南经济社会发展。

在中金珠宝,何友生向企业送去新年慰问,并详细了解企业生产计划、用工需求、企业存在困难等情况。据悉,重庆中金珠宝首饰有限公司项目于20168月签约入驻经济园区界石数码产业园曙光江南楼宇产业园。2017年企业实现销售收入28亿元,实现税收447万元,解决就业约140人。

慰问活动中,何友生强调,重点工业企业强力推动我区经济持续稳定快速发展,是支撑我区工业化发展的“脊梁”,是引领我区工业快速发展的“排头兵”。区级有关部门对其发展要鼎力支持,为其提供优质、真诚的服务。同时,企业要进一步加强自主创新、提升产业优势,为巴南经济社会发展贡献力量。

临行前,何友生叮嘱各企业负责人,节日期间在保障生产的同时,安全稳定工作也一刻不能放松。

胡能兵:“共同助推巴南工业经济大发展!”

29,区人大常委会主任胡能兵一行前往长安铃木、大江工业、大江美利信等企业,为企业送去春节祝福的同时,鼓励其在新的一年里继续坚定信心,不断转型升级,共同助推全区工业经济实现大发展。区人大常委会副主任梁挺参加慰问。

“给大家拜年了。”在长安铃木工厂,胡能兵详细询问企业的生产发展情况。当了解到去年长安铃木实现产值近100亿元时,胡能兵连连点头,他说,过去的一年,是全区企业不断转型升级发展的一年,长安铃木抓住发展机遇,不断调整结构,为我区工业经济发展贡献了力量。他希望,新的一年里,企业能继续更上一层楼,创造更多更好的成绩。

在大江工业,胡能兵一边听取企业发展介绍,一边记录企业发展中遇到的难题,在对企业发展充满信心的同时,他不断叮嘱相关部门,要继续为企业服好务,积极帮助企业解决困难,共同推进企业发展壮大。

当天,胡能兵还来到了大江美利信,为企业员工送上春节祝福,希望企业能继续坚持创新发展,将产品做到更优、更强,共同助推巴南的工业经济实现大发展。
 
  浏览量:1858      
   【置 顶 【 字体: 】  【 双击滚屏 】 【 打印 】 【 关闭
上一篇:辛国荣何友生胡能兵何永革等率队慰问驻区部队和武警官
下一篇:区委政法委召开2017年度民主生活会
重庆市巴南区人民政府版权所有© 重庆市巴南区人民政府办公室主办
ICP备案编号:渝ICP备16012225号
公安备案号:50011302000332
建议使用1024×768分辨率IE6.0以上版本浏览器
地址:重庆市巴南区龙洲湾街道龙海大道6号 联系电话:023-66211398
今日访问70138次,2006年3月1日起总访问203075969次
巴南政务_新浪微博
巴南政务新浪微博
巴南政务_腾讯微博
巴南政务腾讯微博