首页 巴南概况 政府信息 政务服务 网上办事 互动交流 简繁中文
标题内容
重庆市第七环境保护督察组督察巴南区工作全面启动
重庆市巴南区人民政府门户网站 www.cqbn.gov.cn 2018年4月12日 15时32分  来源:区环保局
 

重庆市第七环境保护督察组督察巴南区工作全面启动

经市委、市政府批准,重庆市第七环境保护督察组进驻我区开展环境保护督察工作。411日上午,重庆市第七环境保护督察组督察巴南区工作动员会在巴南区行政中心3号楼3会议室召开。市第七环境保护督察组组长李强、副组长唐幸群分别进行了发言。区委副书记、区长何友生作动员讲话。会议由区委常委、常务副区长宋葵主持。

区人大常委会主任胡能兵,区政协主席刘永全,区领导夏杨松、杨红军、朱本权、徐江海、舒朝斌、杨亚平、冯毅梅、彭朝友、蒋友波、张德江等区级领导参加了会议。区委办、区政府办、区政府督查室、区财政局、区经信委、区城乡建委、区交委、区农委等部门以及镇街主要负责人列席了会议,22个镇(街道)全体班子成员,以及相关科室(单位)通过视频会议形式列席会议。

会上,督察组组长李强表示:环境保护督察是党中央、国务院推进生态文明建设和环境保护工作的重大制度安排,市委、市政府在推动全市生态文明建设和环境保护过程中,把环境保护督察作为最重要的一个抓手,以严密扎实的环保集中督察,切实推动中央巡视“回头看”、中央环保督察、中办二次回访调研反馈意见整改到位,加快解决突出环境问题,推动发展方式转变,持续改善环境质量,全面提升生态文明建设和环境保护工作水平。

李强强调,市第七环保督察组这次进驻巴南区,重点是督察巴南区委、区政府及其相关部门贯彻落实中央和市委、市政府环境保护决策部署、解决突出环境问题、落实环境保护主体责任的情况,强化环境保护“党政同责、一岗双责”要求,推动巴南区生态文明建设和环境保护工作,促进绿色发展。

巴南区区长何友生在作动员讲话时表示,全区要切实提高政治站位,要从讲政治的高度出发,深刻认识开展环保督察工作的重大意义,提高接受督察的主动性和自觉性。要牢牢把握督察工作,以本次督察为契机,全面落实生态文明建设责任,坚决打好污染防治攻坚战,做好污染源普查等各项工作。要坚决服从督察安排,全区上下要自觉接受督察,主动配合督察,全力支持督察,让督察组充分了解真实情况,绝不能回避问题,更不能忽视群众意见,确保督察组听到真话、察到实情、督到重点。要着力强化问题整改,对于督察组发现并指出的问题,要以求真务实的态度、敢于担当的意识,认真对待,不回避,不护短。要实行清单式管理,从严从快、立行立改,确保督察工作取得实效。

会上,督察组副组长唐幸群就做好集中督察协调和保障工作提出了要求。

根据安排,重庆市第七环境保护督察组督察时间从411-4月30。主要采取听取汇报、调阅资料、调研座谈、个别谈话、受理举报和现场抽查等方式开展。督察期间,督察组设立了电话专线(023-62552013)和举报信箱(重庆市巴南区6601号信箱),每天早上8点至晚上20点接受群众来信来电投诉举报。督察期间有关情况和相关结果将根据相关规定,通过市级和巴南区主要新闻媒体向社会公开。

   当天,还召开了重庆市第七环境保护督察组督察巴南区沟通会、巴南区生态环境保护工作汇报会。
 
  浏览量:1756      
   【置 顶 【 字体: 】  【 双击滚屏 】 【 打印 】 【 关闭
上一篇:重庆市第七环境保护督察组督察巴南区工作全面启动
下一篇:市环保局与巴南区座谈生态环保工作
重庆市巴南区人民政府版权所有© 重庆市巴南区人民政府办公室主办
网站标识码:5001130002  ICP备案编号:渝ICP备16012225号
公安备案号:50011302000332
建议使用1024×768分辨率IE6.0以上版本浏览器
地址:重庆市巴南区龙洲湾街道龙海大道6号 联系电话:023-66211398
今日访问9407次,2006年3月1日起总访问225275735次
巴南政务_新浪微博
巴南政务新浪微博
巴南政务_腾讯微博
巴南政务腾讯微博