首页 巴南概况 政务公开 办事服务 互动交流 简繁中文
标题内容
区公安分局交巡警支队车管所深入推进服务民营经济相关工作
重庆市巴南区人民政府门户网站 www.cqbn.gov.cn 2018年10月17日 17时18分  来源:巴南区交巡警支队
 

为落实国务院“放管服”措施以及市公安局服务民营经济举措精神,方便群众办理驾管业务,区公安分局交巡警支队车管所自9月以来,积极开展各项为民服务工作。

一、积极开展上门服务,助推企业发展

94日下午,正是重庆秋老虎肆虐的时候,在毫无遮挡的鱼洞大江工业园区内,巴南车管所副所长蒋龙兵带领民警顶着炎炎烈日,一丝不苟地在查验车辆。这是区公安分局交巡警支队车管所为重庆大江工业集团兴辰物流有限责任公司提供上门服务。原来,该公司在今年不合规车的整治清理工作中,按照国家规定对不合规的车辆进行了清退,并重新购置了100辆新的轿运牵引车,如果不能及时注册登记,则不能参与今年乃至未来三年的业务经营,会给公司带来巨大的经营风险,企业生命危在旦夕。

鉴于时间紧迫,车管所克服一切困难,由所领导亲自带队,于94日上门查验车辆,安排专人加班加点完成了车辆的受理、制证等工作,为该公司的经营发展争抢了时间,保护了企业三千多万的投资安全。车管所用实际行动践行了服务民营经济的初衷,促进了企业持续快速健康发展,赢得了企业的尊重和赞扬。

二、流动车管所深入客运场站开展服务工作

96日,区公安分局交巡警支队车管所联合总队车管二分所深入我区龙洲湾客运场站,充分利用“流动车管所”的便利性,服务市民。

    “流动车管所”此次便民服务活动,现场播放视频资料,发放宣传资料1000余份,解答业务咨询100余人次。在方便群众办理车驾管业务的同时,增强了群众对车驾管业务知识的了解,增强了安全行车意识。

 三、进企业开展宣传教育

911日,车管所民警来到重庆四方新材股份有限公司进行了道路交通安全法律宣传教育活动,对公司的驾驶员开展了交通安全培训。首先,对近期需要进行年度审验的驾驶员开展了安全驾驶的再学习再强调,其次,对扫黑除恶专项斗争的重点打击范围、黑恶犯罪行为和恶势力等的特征进行了讲解,并和驾驶员进行了交谈,摸排线索。最后,在显著位置张贴了宣传海报并悬挂横幅,向驾驶员一一发放了宣传手册。此次上门服务共计培训驾驶人员86名。

 

 
  浏览量:11276      
   【置 顶 【 字体: 】  【 双击滚屏 】 【 打印 】 【 关闭
上一篇:区公安分局交巡警支队组织召开治理车辆超限超载联合执法常态化工作会议
下一篇:重庆市公安局巴南区分局关于无主车辆清单的公告
重庆市巴南区人民政府版权所有© 重庆市巴南区人民政府办公室主办
网站标识码:5001130002  ICP备案编号:渝ICP备16012225号
公安备案号:50011302000332
建议使用1024×768分辨率IE6.0以上版本浏览器
地址:重庆市巴南区龙洲湾街道龙海大道6号 联系电话:023-66211398
今日访问122782次,2006年3月1日起总访问249153555次
巴南政务_新浪微博
巴南政务新浪微博
巴南政务_腾讯微博
巴南政务腾讯微博