首页 巴南概况 政务公开 办事服务 互动交流 简繁中文
标题内容
巴南区2016~2020年矿规第一次环境信息公示
重庆市巴南区人民政府门户网站 www.cqbn.gov.cn 2019年6月6日 9时8分  来源:区规划和自然资源局

重庆市巴南区矿产资源总体规划(2016~2020年)

环境影响评价第一次公示

为进一步提高矿产资源规划的科学性,促进矿产资源开发与生态环境保护协调发展。巴南区规划和自然资源局委托重庆渝佳环境影响评价有限公司对“重庆市巴南区矿产资源总体规划(2016-2020年)”进行环境影响评价。 根据《中华人民共和国环境影响评价法》(201672日修订)、《规划环境影响评价条例》(国务院令第559号)、《环境影响评价公众参与办法》(生态环境部令第4等文件的相关要求,现将《重庆市巴南区矿产资源总体规划(2016-2020年)环境影响报告书》的有关信息公示如下:

一、规划概述

规划名称:重庆市巴南区矿产资源总体规划(2016-2020年)

规划期限:规划基准年为2015年,规划期为2016~2020

规划目标:全面建立稳定开放的资源保障体系,基本形成资源开发与经济社会发展相适应、与生态环境保护相协调的矿业发展格局,基本实现节约高效、环境友好、矿地和谐的绿色矿业发展模式

规划内容规划主要包括公益性地质调查与服务、矿产资源勘查、矿产资源开发利用与保护、矿业转型升级与绿色发展、矿山地质环境保护与恢复治理等五方面。

二、规划实施单位名称及联系方式

规划编制单位:巴南区规划和自然资源局

联系人:赵工

电话:***********

邮箱 113734381@qq.com

联系地址:重庆市巴南区龙州大道108

三、规划环境影响评价单位名称及联系方式

环境影响评价单位:重庆渝佳环境影响评价有限公司

联系人李工

电话:***********

邮箱252015116@qq.com

联系地址:重庆市渝中区大坪正街160336-12

四、 环境影响评价的工作程序及主要工作内容

环评工作程序:大体分为三个阶段,第一阶段开展初步的工程分析和环境状况调查,识别规划项目环境影响因子,筛选主要的环境影响因子,明确评价重点和环境保护目标,制订工作方案。第二阶段进行进一步污染源分析,开展充分的环境现状调查、监测,进行规划项目片区的环境影响预测,评价规划调整后的环境影响。第三阶段汇总分析第二阶段所得结果,提出环境保护措施与建议,规划调整建议,并完成环境影响报告书编制。

环评主要工作内容:开展全区矿产资源勘查现状调查与分析;建立全区矿产资源规划环境影响评价指标和方法体系;开展全区矿产资源规划资源与环境要素影响评价;论证矿产资源规划方案的环境合理性和目标的可达性,形成规划方案优化调整建议;提出预防和减轻不良环境影响的政策、管理、技术等对策措施。

五、 征询公众意见的主要事项

(一)征求公众意见的范围:受本规划直接影响或间接影响的单位和个人,以及关注规划实施的单位和个人。

(二)征求公众意见的主要事项:

1)公众对本规划的主要态度;

2)公众认为规划涉及的环境问题和影响的意见和建议;

3)公众对规划环境影响评价工作的意见和建议;

4)公众对规划的其他意见和建议等。

欢迎重庆市及巴南区有关单位、环保专家及环保热心人士的积极参与,并请于2019614日之前采用邮件、传真、电话、信函或来访等方式,向承担此次规划评价工作的编制单位提出具体意见和建议。您的意见和建议将在评价工作和规划环评报告书编制过程中得到充分重视和反映。

六、公示期限和公众提出意见的主要方式

在本信息公示后10个工作日内(即201966~2019620日),公众可以通过提交书面意见或向公示指定地址发送信函、传真、电子邮件等方式,发表对该项目建设及环评工作的意见(公众意见表下载链接为链接: https://pan.baidu.com/s/1szQcNbNkR1rUBAnGwO8mOA,提取码:t526)

规划环评编制单位将在环境影响报告书中真实记录公众的意见和建议,并将其向规划的实施单位、规划编制单位和有关部门反映。

    

规划实施单位:重庆市巴南区规划和自然资源局

环评单位:重庆渝佳环境影响评价有限公司

2019530

 
  浏览量:4303      
   【置 顶 【 字体: 】  【 双击滚屏 】 【 打印 】 【 关闭
上一篇:渝规资〔2019〕405号—关于一品街道、东温泉镇土地利用总体规划局部调整方案的审查意见
下一篇:已经没有了。
重庆市巴南区人民政府版权所有© 重庆市巴南区人民政府办公室主办
网站标识码:5001130002  ICP备案编号:渝ICP备16012225号
公安备案号:50011302000332
建议使用1024×768分辨率IE6.0以上版本浏览器
地址:重庆市巴南区龙洲湾街道龙海大道6号 联系电话:023-66211398
今日访问52619次,2006年3月1日起总访问280412406次
巴南政务_新浪微博
巴南政务新浪微博