首页>专题专栏>重庆生态环境保护督察在行动•巴南区专题

重庆市第一生态环境保护督察组下沉调研巴南区农业农村领域生态环境保护工作

2023-12-21
区生态环境局
[大] [中] [小]


12月20日,重庆市第一生态环境保护督察组召开座谈会,专题调研巴南区农业农村领域生态环境保护工作,市第一生态环境保护督察组组长赖明才出席会议。

会上,督察组依次听取了巴南区相关部门和镇街关于农村污水农村饮水农膜回收处置农村人居环境、农业面源污染等方面情况的汇报,并就畜禽养殖、水产养殖、农药化肥减量、土地安全利用、农村污水、农村饮水等方面工作提出意见和建议。

督察组指出,巴南区要深入贯彻习近平生态文明思想,充分认识到生态文明建设关乎到国家的永续发展和后代的健康成长,坚决履行“党政同责,一岗双责”的要求,树立正确的政绩观,勇于担当,把农业农村的生态环境工作摆在突出位置;要坚持问题导向,杜绝“讳疾忌医”,积极发现问题、整改问题,梳理的问题要客观真实,主体责任要清晰明确,问题要心中有数、边查边改、立行立改;要落实岗位职责,制定长效完善的工作机制、加大支持帮扶引导力度、深入一线下沉调研问题,督促各农业农村环保责任人、组织和企业落实主体责任,积极主动参与履职,形成多跨协同,高效联动的工作格局;要认真履行职能职责,做到整改不回避、不避重就轻、不讲客观条件、不敷衍塞责,进一步完善督察整改长效机制,巩固整治成果,防止问题反弹。

市第一生态环境保护督察组总协调人周顺涛及督察组相关人员,巴南区农业农村委、区生态环境局、区水利局、区供销社、区城乡一体中心二圣镇、接龙镇等部门和镇街主要负责同志参加会议。

扫一扫在手机打开当前页