首页>专题专栏>重庆生态环境保护督察在行动•巴南区专题

巴南区边督边改推动生态环保督察反馈问题整改到位

2023-12-24
区生态环境局
[大] [中] [小]

巴南区始终将生态环境保护督察整改问题作为重要政治任务和头等大事,高度重视,积极整改。自重庆第一生态环境保护督察组进驻以来,对于督察组现场发现问题和信访交办案件,立足“快办、快查、快改”,精准查找问题源头,立行立改,综合施策、长效管控,抓好环境问题整改,以最坚决态度、最有力措施,推动生态环境保护督察反馈问题整改到位。



12月22日,督察组在走访巴南区一品街道重庆升格新材料有限公司时发现,该公司废气治理设施涉嫌不正常运行、乳化液及铝灰未妥善贮存并处置,督察组立即将该问题交办巴南区。巴南区高度重视,立行立改,区生态环境局第一时间组织人员赶赴现场了解情况,经现场核实,该公司的废乳化液交有资质单位处理并能提供危废转移联单,但检查发现该公司存在配套废气治理设施未按要求建立运行台账,产生的铝灰未执行危废转移联单制度、未建立台账等问题,区生态环境保护综合行政执法支队依法对该公司的违法行为进行立案调查。


12月18日至22日督察期间,督察组已累计受理群众来电来信举报31件,走访发现乡镇污水管网破损溢流、施工废水外排、企业废气处理设施未正常运行等问题32件,均已转交巴南区依法依规处理,按照问题整改要求,巴南区对督察组移交的问题线索和信访举报案件第一时间进行逐项调查处理,目前已对4家单位下达责令改正通知书,实施行政处罚3件次。


下一步,巴南区将继续严格按照市第一生态环境保护督察组要求,坚持立行立改、边督边改,以认真负责的态度、强有力的措施,全力抓好突出问题整改工作,积极构建生态环境保护督察整改长效机制,不断提高人民群众对生态环境的满意度。


扫一扫在手机打开当前页