首页>专题专栏>重庆生态环境保护督察在行动•巴南区专题

巴南区以生态环保督察为契机着力解决群众身边突出环境问题

2023-12-26
区生态环境局
[大] [中] [小]

12月18日重庆市第一生态环境保护督察组进驻以来,巴南区根据督察组现场检查发现的问题线索和群众投诉案件,坚持高标准、严要求,实打实、硬碰硬处理督察组转办案件,切实做到第一时间转交,最快速度办结,确保督察问题整改到位,让群众满意。

12月20日,市第一生态环境保护督察组接到群众来电投诉,称重庆市机械技工职业学校食堂冷库排风设施直接面向花溪街道华宇龙湾小区部分楼栋,造成噪声扰民。督察组交办该案件后,区委、区政府高度重视,区人力社保局第一时间会同区生态环境局、花溪街道、新工地社区及华宇物业赶赴现场。据调查,重庆市机械高级技工学校食堂冷库距华宇龙湾小区部分楼栋约80米,其空调外机在运行过程中产生的噪声对周边居民产生一定影响。相关部门立即督促重庆市机械高级技工学校将食堂二楼的两台空调移机至底楼地面,并在空调外机处加盖隔音棚,减少对周边居民影响。目前校方已组织工人进场施工,预计在一周内整改完成。

下一步,巴南区将认真落实市委、市政府部署要求,以接受市级生态环境保护督察为契机,狠抓问题整改,以扎实的整改成效回应社会关切,提升人民群众生态环境获得感。


扫一扫在手机打开当前页