首页>专题专栏>重庆生态环境保护督察在行动•巴南区专题

重庆市第二轮第一生态环境保护督察组群众信访举报转办及地方查处情况公示表(第六批)

2024-01-04
区生态环境局
[大] [中] [小]

序号

受理编号

举报

主要内容

调查核实情况

是否属实

处理和整改情况

是否办结

1

巴南电20231224001

千江凌云千江府三期后面的兰海高速华陶立交噪声扰民(平时噪声就很大,货车过减速带噪声更大,晚上12点至早6点都有)。

/

/

因内环道路交通设施管理及交通执法巴南区公安分局交巡警支队均无权限,现已将该线索函告交巡警总队内环快速支队对千江凌云内环快速交通噪声扰民事项进行处置。

2

巴南电20231224002

界石镇新玉村15组大竹林,投诉人住宅面向G75兰海高速公路,噪声很大,影响居民睡眠,已投诉多次未果,询问可否安装隔音屏

2023年12月26日,区交通局、界石镇会同重庆高速公路集团有限公司南方营运分公司界石管理中心就反映事项进行现场核实。经核实,该房屋位于渝黔高速公路(桩号K1010+450)路基边坡下侧。12月27日,南方营运分公司界石管理中心委托重庆国环环境监测有限公司对该投诉点进行了噪音采集测量,测量结果为日间均值52分贝,夜间均值为50分贝。根据 《声环境功能区划分技术规范》(GB/T15190-2014)内第8.3条,《声环境质量标准》(GB3096-2008)(附件2)内第7.2条等的相关规定,本次测量结果符合技术规范的要求未超出限定值(日间70分贝,夜间55分贝),故不构成噪音污染。

不属实

3

巴南电20231224004

花溪街道融汇路2060号千江府三期内环快速匝道减速带车辆行驶过程中产生巨大震动,噪声扰民。

/

/

因内环道路交通设施管理及交通执法巴南区公安分局交巡警支队均无权限,现已将该线索函告交巡警总队内环快速支队对千江凌云内环快速交通噪声扰民事项进行处置。

花溪街道融汇路2060号千江府三期有生产塑胶气味扰民。

经核查,一是花溪工业园区及周边厂房无塑胶生产类企业,二是现场排查周边闲置土地、建筑工地及再生资源回收点,未发现塑胶味,但不排除塑胶味来源为周边闲置空地和建筑工地内露天焚烧产生异味,三是千江府三期离内环华陶立交较近约50米,可能在交通运输过程中产生异味,四是走访周边商铺、居民及物业工作人员等均反映未闻到明显塑胶味。综上所述,反映情况部分属实。

部分属实

交办后,花溪街道高度重视,立即会同相关部门赶赴现场处置。一是要求先锋村、新屋村加强对各自辖区涉气排放重点企业以及闲置土地、建筑工地内露天焚烧等大气污染的巡查检查,发现环保违法行为及时制止,并上报职能部门调查处理,二是荷花坪社区加强对辖区再生资源回收点的宣传教育,禁止焚烧废弃物料,三是持续按照《花溪工业园区周边群众反映不明废气扰民问题排查整治专项工作方案》要求加强巡查、排查,发现问题及时处置。

扫一扫在手机打开当前页