您当前的位置:首页>政务公开>公告公示

2020年第一批企业研发费用加计扣除异议项目专家评审结果公示表

日期:2020-05-18

2020年第一批企业研发费用加计扣除异议项目专家评审结果公示表


序号企业名称项目名称批次鉴定结果未通过原因
1重庆亿铸机械制造有限公司摩托车配件锻造自动化设备设计2020年第一批通过
2重庆早柒天生物科技股份有限公司人胎盘泌乳素(HPL)检测试剂盒(荧光免疫层析法)2020年第一批通过
3重庆早柒天生物科技股份有限公司血清淀粉样蛋白A(SAA)检测试剂盒(荧光免疫层析法)2020年第一批通过
4重庆大江车桥有限责任公司平台衍生产品开发(30项)2020年第一批通过
5重庆重锐刀具镀膜有限公司金属表面镀膜自动生产线数字化车间建设2020年第一批通过
6重庆帝勒金驰通用机械股份有限公司D10/M12/787植保机开发2020年第一批通过
7重庆洪峰工业设备安装有限公司一种管廊管道安装设备及管廊管道输送装置组2020年第一批通过
8重庆洪峰工业设备安装有限公司一种套管式混合管组2020年第一批通过
9重庆帝勒金驰通用机械股份有限公司3TG-4/3TGQ-5田园管理机开发2020年第一批通过
10重庆帝勒金驰通用机械股份有限公司1WG4.2-80FQ-DL-C微耕机变速箱体开发2020年第一批通过
11重庆帝勒金驰通用机械股份有限公司170F/P汽油机金刚款三代开发2020年第一批通过.
12重庆宗申电器有限公司高稳定性电源隔离点火器的研究2020年第一批通过
13恒安(重庆)生活用纸有限公司强效抑菌功能生活用纸的开发2020年第一批通过
14恒安(重庆)生活用纸有限公司高速卫生纸机干燥部节能技术的开发2020年第一批通过
15恒安(重庆)生活用纸有限公司强吸收低回渗厨房用纸的开发2020年第一批通过
16重庆市广为道路材料有限公司直投沥青改性剂2020年第一批通过
17恒安(重庆)生活用纸有限公司高强度高平滑卷筒纸关键技术的开发2020年第一批通过
18重庆百亚卫生用品股份有限公司功能性香氛的应用方案研究2020年第一批通过
19重庆百亚卫生用品股份有限公司经血下渗改善技术研究2020年第一批通过
20重庆百亚卫生用品股份有限公司卫生巾面层材料高通液、低持液量技术研究2020年第一批通过
21重庆双狮摩托车制造有限公司三轮车锲形零件夹具设计项目2020年第一批通过
22重庆双狮摩托车制造有限公司减震筒清洗工艺的开发项目2020年第一批通过
23重庆江陆激光科技有限公司超薄激光熔覆技术开发及示范应用2020年第一批通过
24重庆邦天农业发展有限公司彩色森林●生态景观构建技术研究与集成示范2020年第一批通过
25重庆理工清研凌创测控科技有限公司高速试验台主轴研发2020年第一批通过
26重庆理工清研凌创测控科技有限公司MES系统开发项目2020年第一批通过
27重庆百亚卫生用品股份有限公司医护级卫生巾产品技术研究2020年第一批通过
28重庆百亚卫生用品股份有限公司消费者使用卫生巾局部环境动态模拟仿真仪器研发2020年第一批通过
29重庆百亚卫生用品股份有限公司医护级纸尿裤产品技术研究2020年第一批通过
30重庆百亚卫生用品股份有限公司动态模拟婴儿尿裤环境仿真测试仪器研发2020年第一批通过
31重庆大江亚普汽车部件有限公司长安汽车S201国六油箱的改进研究2020年第一批通过
32重庆大江亚普汽车部件有限公司S111油箱的设计研发2020年第一批通过
33重庆大江亚普汽车部件有限公司C519国六油箱的设计研发2020年第一批通过
34重庆大江亚普汽车部件有限公司新型塑料油箱的加工关键技术研究2020年第一批通过
35重庆大江亚普汽车部件有限公司C490MCA油箱的设计研发2020年第一批通过
36重庆大江车桥有限责任公司16吨、22吨级转向驱动桥研究开发2020年第一批通过
37中建隧道建设有限公司高地应力软岩隧道大变形灾变机制及防控关键技术研究2020年第一批通过
38中建隧道建设有限公司岩溶富水隧道渗漏处治及防排水系统关键技术研究2020年第一批通过
39中建隧道建设有限公司煤矸石弃渣路段施工与监测技术研究2020年第一批通过
40中建隧道建设有限公司阳泉市绕城改线工程穿越采空区稳定性分析及处治技术研究2020年第一批通过
41中建隧道建设有限公司高压细水雾抑制隧道爆破施工烟尘应用研究2020年第一批通过
42中建隧道建设有限公司小断面隧洞有轨运输施工关键技术研究2020年第一批通过
43重庆大江车桥有限责任公司8×8主减速器总成项目开发2020年第一批通过
44重庆大江车桥有限责任公司13吨级盘式制动转向驱动前桥开发(油田)2020年第一批通过
45重庆大江车桥有限责任公司新工艺技术攻关研究(全年10项)2020年第一批通过
46重庆柳江医药科技有限公司曲格列汀2020年第一批通过
47重庆柳江医药科技有限公司沃诺拉赞2020年第一批通过
48重庆新康意安得达尔新材料有限公司可印刷预涂膜的技术研发2020年第一批通过
49重庆新康意安得达尔新材料有限公司抗划伤预涂膜的技术研发2020年第一批通过
50重庆新康意安得达尔新材料有限公司超粘触感预涂膜的技术研发2020年第一批通过
51重庆四和晶工科技有限公司一种立式双根单晶切割机2020年第一批通过
52攀钢集团重庆钛业有限公司硫酸法钛白关键控制技术研究2020年第一批通过
53攀钢集团重庆钛业有限公司水解自动化和偏钛酸粒度控制技术的应用研究2020年第一批通过
54攀钢集团重庆钛业有限公司硫酸法钛白生产过程中废酸及酸性废水回收钛白工艺技术研究2020年第一批通过
55攀钢集团重庆钛业有限公司提高锅炉热效率稳定运行2020年第一批通过
56攀钢集团重庆钛业有限公司连续酸解尾气处理技术研究及其应用2020年第一批通过
57重庆舰帏机械有限公司杂交水稻钵毯育苗播种器的研发2020年第一批通过
58重庆舰帏机械有限公司易于组装拆卸的微耕机的研发2020年第一批通过
59重庆新康意安得达尔新材料有限公司激光全息预涂膜的技术研发2020年第一批通过
60重庆光明消防设备厂减震钢木防火门研发2020年第一批通过
61重庆力杰消防工程有限公司IG541气体灭火剂研发2020年第一批通过
62重庆光明消防设备厂防火门填充材料及其制备方法的研究2020年第一批通过
63重庆光明消防设备厂环保节能多层板防火门研发2020年第一批通过
64重庆市驰茂装饰工程有限公司一种建筑门窗隔热节能自然通风器2020年第一批通过
65重庆敏驰塑胶有限公司塑料产品镀黑铬工艺技术的研发2020年第一批通过
66重庆布莱迪仪器仪表有限公司高精度小口径调节阀2020年第一批通过
67重庆早柒天生物科技股份有限公司盆底穿刺针2020年第一批不通过1.该企业适用于加计扣除政策的行业;项目活动形式和结果适用于加计扣除政策。项目不能同时满足研发活动要素及内涵的三个条件。2.该企业属于生物医药行业,适用税前加计扣除政策。该项目开展的研发活动创造性不足,是对现存产品、材料的简单改变。3.将一次性使用手指操作用手术器械中的斜度改为一次坡度,创新性不强。
68重庆帝勒金驰通用机械股份有限公司炒菜机器人2020年第一批不通过1.开发这种项目没有应用广泛的市场,这是个为人的个性服务工作,必须由人来掌握。至少现在不适合搞机械化、自动化、智能化。如果开发功能强大、适应性广的洗碗机这种代替简单重复劳动的机器,倒是一种好的项目。2.所提项目没有应用市场,没有创新性。3.炒菜是一种艺术,不是一种机械行为。该项目前景较差,创新性较弱。
69重庆帝勒金驰通用机械股份有限公司割草机器人2020年第一批不通过1.割草机现在已经被广泛应用,技术已经成熟,开发成本更高的智能割草机没有必要,脱离实际。割草工作是简单劳动,没有必要搞智能化,请人工就能完成胜任。何况智能化机器维修成本更大。买得起不一定用得起!另外对于地形复杂的草地,智能割草机是否能胜任还是未知数。2.相关功能叠加,创新性较弱,应用前景一般。
70重庆帝勒金驰通用机械股份有限公司DL2000i-A封闭变频机开发2020年第一批不通过1.研发项目脱离实际需求,现在工农业及家用电都是用国家标准的工频电,就算是变频家电仍然是工频电。该项目研发变频发电机至少在目前没有必要。而且应用市场不明确。目前无研究价值。2.市场上已有众多变频发电机产品、技术与标准,该项目只是利用现有技术标准来简单应用。3.项目没有相应的前景,并且无明确目标,研究内容空洞。建议不通过评审。
71重庆洪峰工业设备安装有限公司反应釜的冷凝回流装置2020年第一批不通过1.创新性一般,实质性改进不够。2.该项目实用一般,市场上有类似的产品,企业有专业的方法进行应用性研究还需提高。3.行业属于政策范围,但项目的技术创新性和行业的实质技术提升不够。

72重庆洪峰工业设备安装有限公司反应釜用联箱2020年第一批不通过1.该项目创新性不够,实施意义不大。2.项目需要完善提升。
73重庆洪峰工业设备安装有限公司无尘加料装置2020年第一批不通过1.流程是有改进,但是创新性不足。需要更进一步实质性的调整。2.该项目有一定的专业性,实际效果还需要验证。3.行业满足;技术创新性不足;对过程的改进提升不够。
74重庆洪峰工业设备安装有限公司一种面向工程收方的电子系统和工作方法2020年第一批不通过1.产品能够应用的行业及应用场景不明确,创新性不够。2.该发明研究已经有类似的,创新性不够,应用范围不大。3.公司业务收方与房地产业相关性没有明确;项目的创新性不够。
75重庆帝勒金驰通用机械股份有限公司1WG4.2-75FQ-DL-C微耕机变速箱体开发2020年第一批不通过1.该项目与另外一个微耕机变速箱的开发基本雷同,可以认为属于同一类项目,而另外一个项目已经审核通过,此项目就没有必要再重复支持。2.项目所列研究计划和前一项目重复,建议不重复资助或者合并资助。3.多个项目重复,建议专心提升产品质量。不建议资助。
76重庆帝勒金驰通用机械股份有限公司DL600U田园管理搬运机设计开发2020年第一批不通过1.该项目出发点是好的,要研发一种功能全面的田间运输、管理的机器,由于涉及技术环节多,各执行单元不易衔接配合,可能做出来效益极低,问题多,风险大,很有可能没有现成的各种农业用具好用。因此不给予支持。2.项目目标明确,具有有一定创新性,但研究内容空洞,尚未真正意义上提出实现研究目标的关键技术与手段。不建议资助。

77重庆帝勒金驰通用机械股份有限公司14L植保无人机设计开发2020年第一批不通过1.该项目属于同一公司相近的研发项目,为什么不联合起来合作开发成一个项目的计划?2.该企业已有一项植保无人机项目,只是旋翼电机功率的选取和系统结构不同,飞控系统所需的改动不大,建议合并一项支持。3.公司多项目相近,应专心提升产品品质。
78重庆帝勒金驰通用机械股份有限公司250A发焊机开发2020年第一批不通过1.该项目没有提出比较具体的改进措施,提法比较笼统,让人感觉不到该项目的改进有多少科技含量?2.没有看出有所开发电焊机有何特别之处,感觉是现有技术的简单应用。3.未发现研究的必要性,研究内容无实质空洞。不建议资助。
79重庆帝勒金驰通用机械股份有限公司25/30系列锂电修枝剪2020年第一批不通过1.推广和大量使用带电池的工具,会造成二次废电池污染,不利于保护环境。另外,对果树进行修枝,果树的树高也不会高达25—30米,完全可以利用人工绿化剪刀修枝。如果真的要对高达几十米的树枝进行修剪,那就是对树林的破坏!树林长得越高越好!2.创新性一般,只是现有引进技术的简单应用,建议不予支持。3.锂电驱动,成本较高,环境影响较大,市场前景一般。
80重庆宗申电器有限公司汽油机低成本自动限流调压器的研究2020年第一批不通过1.还需要增加创新性。 2.该项目研究相关技术成果市场类似的产品。3.技术先进性和创新性需提升。
81重庆全悦祥精密锻造机械工业有限公司变速箱轴类产品制坯预锻整合工艺研究2020年第一批不通过1.属于技术改进,但是对具体指标没有明确的目标,实质性改进不足。2.该项目的工艺在变速箱轴类产品的抗拉强度、表面强度、耐磨性、热处理、动平衡等性能指标都得到不同程度的提升,有一定的研究意义。3.项目是典型的制造业工艺改进项目,可以在技术创造性方面加强。
82重庆国宏机电有限公司一种可调节的雨刮臂组件2020年第一批不通过1.创新性不够。2.该项目不同之处:在刮水片部分磨损后依然能够继续使用,使用寿命长。金属套筒能够避免调节螺栓磨损雨刮条,提高使用寿命,有一定的创新性,但市场此类产品较多。3.项目的技术创造性不够。
83重庆宗申电器有限公司汽油发动机数字进角点火器的研究2020年第一批不通过1.该项目采用点火进角控制电路获取发动机转速以确定点火角度,通过熄火控制电路限制点火,使汽油内燃机点火更加精确,提高点火效率,减小因点火角度而导致的废气排放。 市场类似产品很多,希望该技术能大面积推广。2.项目总体的较强创造性不够。
84重庆宗申电器有限公司通用汽油机数字自动限速点火器的研究2020年第一批不通过1.点火方式的实验研究,但是创新性不足。2.采用创新型点火控制技术方案市场上有很多类似的产品,故该项目成功率很高,但是效率如何需要实践证明。3.项目较强的创新性不够。
85恒安(重庆)生活用纸有限公司高湿强超迷你手帕纸关键技术的开发2020年第一批不通过1.不通过。2.企业适用于加计扣除政策的行业,项目活动形式和结果不适用于加计扣除政策。项目不能同时满足研发活动要素及内涵的三个条件。
86恒安(重庆)生活用纸有限公司竹浆擦手纸的开发2020年第一批不通过1.不通过。2.企业适用于加计扣除政策的行业,项目活动形式和结果适用于加计扣除政策。项目不能同时满足研发活动要素及内涵的三个条件。
87恒安(重庆)生活用纸有限公司抽取式面巾纸掉粉问题的改善研究2020年第一批不通过1.不通过。2.企业适用于加计扣除政策的行业,项目活动形式和结果不适用于加计扣除政策。项目不能同时满足研发活动要素及内涵的三个条件。
88重庆玛格家居有限公司MDMS数字化营销系统2020年第一批不通过1.属于公司正常管理升级,不符合政策加计扣除要求。2.该项目创新没有,一个商业内部的管理软件不满足创新性等,属于不适用税前加计扣除政策的行业。3.项目不符合国家政策的要求。
89重庆百亚卫生用品股份有限公司卫生巾超薄芯体配方方案研究2020年第一批不通过1.不通过。2.企业适用于加计扣除政策的行业,项目活动形式和结果适用于加计扣除政策。项目不能同时满足研发活动要素及内涵的三个条件。
90重庆百亚卫生用品股份有限公司卫生巾贴身技术研究2020年第一批不通过1.不通过。2.企业适用于加计扣除政策的行业,项目活动形式和结果不适用于加计扣除政策。项目不能同时满足研发活动要素及内涵的的三个条件。
91重庆百亚卫生用品股份有限公司卫生巾高透气透湿度技术研究2020年第一批不通过
1.不通过。2.企业适用于加计扣除政策的行业,项目活动形式和结果不适用于加计扣除政策。项目不能同时满足研发活动要素及内涵的三个条件。
92重庆百亚卫生用品股份有限公司天然健康材料应用技术研究2020年第一批不通过1.不通过。2.企业适用于加计扣除政策的行业,项目活动形式和结果不适用于加计扣除政策。项目不能同时满足研发活动要素及内涵的三个条件。
93重庆百亚卫生用品股份有限公司降解环保类材料应用技术研究2020年第一批不通过1.不通过。2.企业适用于加计扣除政策的行业,项目活动形式和结果不适用于加计扣除政策。项目不能同时满足研发活动要素及内涵的三个个条件。
94重庆理工清研凌创测控科技有限公司后桥减速器NVH检测试验装备研发2020年第一批不通过1.该项目在NVH性能综合评价技术以及混合建模技术方面有一定的创新,希望能进一步提高。2.NVH测试试验台及数据库的建立具有很重要的意义。
95重庆百亚卫生用品股份有限公司第三代超柔复合芯体技术研究2020年第一批不通过1.不通过。2.企业适用于加计扣除政策的行业,项目活动形式和结果不适用于加计扣除政策。项目不能同时满足研发活动要素及内涵的三个条件。
96重庆百亚卫生用品股份有限公司复合芯体液体超速下渗及扩散技术研究2020年第一批不通过1.不通过。2.企业适用于加计扣除政策的行业,项目活动形式和结果不适用于加计扣除政策。项目不能同时满足研发活动要素及内涵的三个条件。
97重庆柳江医药科技有限公司达比加群酯(dabigatran etexilate )2020年第一批不通过1该企业适用于加计扣除政策的行业;项目活动形式和结果适用于加计扣除政策。项目不能同时满足研发活动要素及内涵的三个条件。2.该企业属于生物医药行业,适用税前加计扣除政策。该项目开展的研发活动创造性不足,是对现有流程的重复或简单改变。3.高效液相串联质谱法进行样品分析已经很成熟,该项目创新性不强。
98重庆柳江医药科技有限公司依度沙班(edoxaban)2020年第一批不通过1. 该企业适用于加计扣除政策的行业;项目活动形式和结果适用于加计扣除政策。项目不能同时满足研发活动要素及内涵的三个条件。2.该企业属于生物医药行业,适用税前加计扣除政策。该项目开展的研发活动创造性不足,是对现有流程的重复或简单改变。3.高效液相串联质谱法进行样品分析已经很成熟,该项目创新性不强。
99重庆柳江医药科技有限公司达泊西汀(Dapoxetine)2020年第一批不通过1.该企业适用于加计扣除政策的行业;项目活动形式和结果适用于加计扣除政策。项目不能同时满足研发活动要素及内涵的三个条件。2.该企业属于生物医药行业,适用税前加计扣除政策。该项目开展的研发活动是对现有技术、工艺流程的重复或简单改变。3.该方法已经用于其他药物的鉴定,对不同药物的应用差别并未体现足够创新性
100重庆柳江医药科技有限公司恩他卡朋(Entacapone)2020年第一批不通过1.该企业适用于加计扣除政策的行业;项目活动形式和结果适用于加计扣除政策。项目不能同时满足研发活动要素及内涵的三个条件。2.该企业属于生物医药行业,适用税前加计扣除政策。该项目开展的研发活动是对现有流程的重复或简单改变。
101重庆柳江医药科技有限公司卡马西平2020年第一批不通过1.该企业适用于加计扣除政策的行业;项目活动形式和结果适用于加计扣除政策。项目不能同时满足研发活动要素及内涵的三个条件。2.该企业属于生物医药行业,适用税前加计扣除政策。该项目开展的研发活动是对现有流程的重复或简单改变。3.对现有药代动力学分析过程的重复或简单改变,创新性不强。
102重庆柳江医药科技有限公司沃替西汀2020年第一批不通过1.该企业适用于加计扣除政策的行业;项目活动形式和结果适用于加计扣除政策。项目不能同时满足研发活动要素及内涵的三个条件。2.该企业属于生物医药行业,适用税前加计扣除政策。但该项目创造性不足,不能同时满足研发活动三要素及内涵。3.项目时间过半,研发费用投入少,未见系统的组织
103重庆南松凯博生物制药有限公司氟奋乃静中间体2020年第一批不通过1.该企业适用于加计扣除政策的行业;项目活动形式和结果适用于加计扣除政策;项目不能同时满足研发活动要素及内涵的三个条件。2.该企业属于生物医药行业,适用于税前加计扣除政策,但其只是对现有工艺流程进行得重复或简单改变,创新性不足。3.材料中未见对该项工艺创新性强的证明。
104重庆柳江医药科技有限公司阿考替胺2020年第一批不通过1.该企业适用于加计扣除政策的行业;该项目活动形式适用于加计扣除政策;该项目不满足研发活动要素及内涵的三个条件。2.该企业属于生物医药行业,适用于税前加计扣除政策,但该项目创造性不足,不同时满足研发活动的三个要素及内涵。3.项目人员未提供,项目的立项书也见明确的创新性,实施方式也不明确,项目2020年9月结束,截止2020年4月仅仅投入0.5万元,未见实际研发。
105重庆南松凯博生物制药有限公司奈比洛尔中间体2020年第一批不通过1.该企业适用于加计扣除政策的行业;项目活动形式和结果适用于加计扣除政策;项目不能同时满足研发活动要素及内涵的三个条件。2.该企业属于生物医药行业,适用于税前加计扣除政策。该项目创造性不足,是对现有工艺流程进行的重复或简单改变。3.材料中未体现明显创新性的证明文件。
106重庆南松凯博生物制药有限公司丝氨酸类衍生物2020年第一批不通过1.该企业适用于加计扣除政策的行业;项目活动形式和结果适用于加计扣除政策。项目不能同时满足研发活动要素及内涵的三个条件。2.该企业属于生物医药行业,适用于税前加计扣除政策。该项目由明确目标,有系统组织形式,但创造性不足。3.材料中未体现明显创新性的证明文件。
107重庆南松凯博生物制药有限公司布比卡因中间体2020年第一批不通过1.该企业适用于加计扣除政策的行业;项目活动形式和结果适用于加计扣除政策。项目不能同时满足研发活动要素及内涵的三个条件。2.该企业属于生物医药行业,适用于税前加计扣除政策。该项目创新性不足,是对现有工艺流程进行的重复或简单改变。3.对现有工艺流程进行的重复或简单改变,创新性不强
108重庆新康意安得达尔新材料有限公司镭射预涂膜的技术研发2020年第一批不通过1.项目活动形式属于常规性升级。2.该对涂抹材料进行改进,但创造性不够。3.提交资料显示,该项目是企业常规为生产工艺而进行的设计、试生产。应视为企业产品(服务)的常规性升级。
109重庆新康意安得达尔新材料有限公司耐折预涂膜的技术研发2020年第一批不通过1.项目开展时间较短,研发活动不充分,创造性不够,项目活动属于产品常规性升级。2.该项目为引进现有生产线,没有明确的创新目标,活动形式不符合要求。3.从提交资料看,该项目持续周期不到两个月,财务数据显示研发支出接近120万元,且绝大多数为研发材料购置费用,资料中未标明所用高分子材料的类型,但不论使用哪一类类材料,从市场价格看,研发过程中所用材料均以十数吨或数十吨计,对于涂膜类技术试验研发而言,其消耗量过高!
110重庆力杰消防工程有限公司超薄型压力远程监测网络机柜灭火装置研发2020年第一批不通过1.创造性不够,项目活动形式不符合要求。2.项目是针对实际需要对现有设备进行合理组合,创造性不够。3.从提交资料分析,该项目为现有技术的简单集成,创造性不足,不符合国家政策要求。
111重庆新康意安得达尔新材料有限公司PET薄膜的技术研发2020年第一批不通过1.创造性不够,活动形式不符合要求。2.该项目是现有成熟技术的直接应用,创造性不够。3.从提交资料分析,该项目的创造性不足,属常规技术升级。
112重庆长江预应力有限公司大直径越长度零件镗孔装置2020年第一批不通过1.日常工艺改进,创造性不足。2.该项目创造性不够,没有太多技术支撑,一般技术人员都可以操作。3.项目总体的技术创造性不够,不满足国家相关政策的要求。
113重庆长江预应力有限公司一种缠带机2020年第一批不通过1.项目为日常技术改进,创造性不足。2.该项目属于技术改造升级项目。3.项目的技术创造性不够,属于日常的技术改进,不符合该项政策的要求。
114重庆长江预应力有限公司一种缠带机中柱状体安装设备2020年第一批不通过1.这个项目为设备的日常改进,创新性不足。2.该项目技术支持较少,导向设备目标不明确,实验效果有待鉴定。3.技术创造性不足,不符合相关国家政策要求。
115重庆力杰消防工程有限公司水系灭火器研发2020年第一批不通过1.该项目改变灭火器装填方式,为生产工艺改进,但是创新性不足。2.该项目样品试制成功,期间进行了阶段性检测并取得了检测报告,本项目已完成全部的研发工作,成果已实现转化。3.项目产品的技术创造性体现不够充分。
116重庆芸中鹰航空科技有限公司四轴植保无人机“SY-2”研发2020年第一批不通过1.该项目具有良好的实用性,同类产品较多,创新性不足。2.该项目是无人机应用的一种,由于植物保护,喷药施肥等,建议可以推广用途,如鱼塘给药等。3.项目的探索应用性较好,项目本身的创造性不够。
117重庆长江预应力有限公司一种缠带机中切割设备2020年第一批不通过1.创造性不足为日常技改。2.该项目市场已经很多,希望还能技术改造升级,如增加导柱的稳定性等等。3.产品技术创新性不足,属产品日常技改,不符合相关政策要求。
118重庆长江预应力有限公司一种缠带机中带旋转设备2020年第一批不通过1.产品创造性不足。2.该项目技术水平不够,还需加强。3.产品技术创造性不够,不符合相关国家政策的要求。
119攀钢集团重庆钛业有限公司重庆钛业稳质提质技术研究2020年第一批不通过1.由于该项目的立项题目、内容与立项决议书(或者计划书、委托合同)的内容完全不同,属于张冠李戴,故不支持。2.该项目是对现有R298产品工艺的改进,提出改进措施,是对原有成熟工艺的简单修改。3.项目研发资料混乱,项目负责主体不明,不建议支持。
120攀钢集团重庆钛业有限公司重庆钛业回转窑尾气超低排放技术方案研究2020年第一批不通过1.该项目是委托另外一个单位在做,不是本单位自己做。而且也没有前期的基础工作,而且所参与的机构和人员又是本单位的,既不合情也不合理。2.该项目知识对现有回转窑尾气排放技术方案的比较、选择与应用,不符合三类研发活动的定义,且与前一个项目的研究内容有重叠,建议合并资助。3.本项目主要为比较研究,创造性较弱。同时,项目研发主体不明。建议不予支持。

121攀钢集团重庆钛业有限公司辊压磨长寿化技术研究2020年第一批不通过1.项目中有关提高辊压磨耐磨性、进而延长寿命等方面的技改,必须具备金属材料及热处理方面的知识,但是在立项计划书中的技术方案中没有具体体现到到这些专业知识。2.项目实施方案不清晰,没有描述从哪种角度去实现辊压磨长寿化,感觉是现有技术方案的调整,创新性一般。3.项目仅对现存工艺进行重复和叠加,实质性内容相对较弱。建议不支持。
122重庆舰帏机械有限公司微耕机安全性的研究2020年第一批不通过1.有关安全性的措施表述不明确,再加上该公司申报3个项目都是微耕机方面的,可以整合成一个综合性的项目,下面分解为几个子项目。2.项目所提提微耕机安全性研究是在现有技术和产品上的简单改动,创新性不强。3.统一企业,相似的项目,建议整合,提升核心竞争力。
123重庆舰帏机械有限公司新型园林微耕机的研究2020年第一批不通过1.该项目提出如何解决让微耕机在果园密集、低矮的树中穿行、工作的?,采取的措施是改进、优化转向机构。而转向机构的改进、优化与让微耕机能在果园密集、低矮的树中穿树中穿行、工作有何直接关系,立项中并没有解释清楚。不能以理服人。2.该项目旨在研发适合低矮园林的微耕机,研究方案里面有列有具体的研发内容,但创新性一般,是对现有技术的简单改变。3.项目围绕低矮园林内的微耕机开展,具有较强的市场前景,但是尚未提出适用问题的可靠解决办法。不建议资助。
124重庆惠森驰恒医疗器械有限公司基于循证医学(或循证护理)儿科临床实践产品2020年第一批不通过1.该项目暂不符合要求,需要进一步推进。2.该项目技术支持不够,还没有取得阶段性成果,研发人员不明确。3.项目暂不符合政策的要求。
125重庆长江预应力有限公司数控桥梁主缆机2020年第一批不通过1.该项目创新性不够,市场此类产品很多。2.项目的技术创造性不充分,不完全符合国家政策。
126重庆大江车桥有限责任公司湿式制动自卸车车桥2020年第一批不通过1.所提供材料表明,本项目为已经开发技术(2018年专利技术)在商品化后为顾客提供的应用服务。2.该项目时针对客户的需求定制产品,是现有技术的简单改变。活动形式不符合要求。3.从提交的技术资料分析,该项目是既有技术的转化应用,不具创造性。不符合国家政策要求。
127重庆光明消防设备厂防火门圆角打磨装置的研发2020年第一批不通过1.创造性不够,研发活动形式不符合要求。2.项目的创造性不强。3.提交资料附件中的研发辅助台账与项目不符;该项目整体创造性不足,仅是从生产工艺做了简单的调整。
128重庆光明消防设备厂膨胀密封式活动防火门的研发2020年第一批不通过1.创造性不够,研发活动形式不符合要求。2.膨胀密封式活动防火门的研发,仅仅是对其垫圈进行研究,创造性不够。3.从本项目提交的技资料分析,本项目是现有产品的完善不符合“应用性研究、试验性开发和实质性改进”三类研发活动的任何一项要求。
129重庆力杰消防工程有限公司基于物联网的气体灭火压力远程监控系统研发2020年第一批不通过1.创造性不够,项目活动形式不符合要求。2.项目创造性不够。3.从提交的资料看,该项目不符合国家政策要求,创造性明显不足。
130重庆市宏立摩托车制造有限公司F202泡沫无纺布研发2020年第一批不通过该项目缺乏创造性
131重庆市宏立摩托车制造有限公司CX482泡沫无纺布研发2020年第一批不通过该项目缺乏创造性
132重庆市宏立摩托车制造有限公司VF11泡沫无纺布研发2020年第一批不通过该项目缺乏创造性
133重庆市宏立摩托车制造有限公司D01泡沫无纺布研发2020年第一批不通过该项目缺乏创造性
134重庆市宏立摩托车制造有限公司CHB121泡沫无纺布研发2020年第一批不通过该项目缺乏创造性
135重庆市宏立摩托车制造有限公司C211泡沫无纺布研发2020年第一批不通过该项目缺乏创造性
136重庆市宏立摩托车制造有限公司B31泡沫无纺布研发2020年第一批不通过该项目缺乏创造性
137重庆市宏立摩托车制造有限公司宗申250-12座垫2020年第一批不通过该项目缺乏创造性
138重庆敏驰塑胶有限公司二次包胶塑料电镀工艺技术的研发2020年第一批不通过1.提供材料不充分。创造性不够,活动形式不符合要求。2.项目属于重复性研究,创造性不够。3.资料提交不充分,现有资料不能证明研发活动的有效性和创造性。
139重庆敏驰塑胶有限公司尼龙电镀产品表面前处理技术2020年第一批不通过1.提供材料不充分。创造性不够,活动形式不符合要求。2.资料提交不充分,现有资料不能证明研发活动的有效性和创造性。
140重庆敏驰塑胶有限公司尼龙门把手电镀产品模具结构2020年第一批不通过1.提供材料不充分。创造性不够,活动形式不符合要求。2.项目为新产品开发,但是资料中看不出其创造性。3.资料提交不充分,现有资料不能证明研发活动的有效性和创造性。
141重庆敏驰塑胶有限公司尼龙电镀产品注塑工艺技术的研发2020年第一批不通过1.提供材料不充分。创造性不够,活动形式不符合要求。2.项目资料不全,看不出其创造性。3.资料提交不充分,现有资料不能证明研发活动的有效性和创造性。
142重庆敏驰塑胶有限公司二次包胶塑料电镀产品结构的研发2020年第一批不通过1.提供材料不充分。创造性不够,活动形式未达到要求。2.提供的资料不能展现项目的创造性。3.资料提交不充分,现有资料不能证明研发活动的有效性和创造性。
143重庆敏驰塑胶有限公司喷涂遮蔽治具的研发2020年第一批不通过1.提供材料不充分。创造性不够,项目活动形式不符合要求。2.该项目是对现有生产工艺进行简单改变,创造性不够。3.提交资料不充分,不能证明该项目成果的创造性,不符合国家政策要求。
144重庆布莱迪仪器仪表有限公司卫生型隔膜压力表2020年第一批不通过1.该企业适用于加计扣除政策的行业;项目活动形式和结果适用于加计扣除政策。项目不能同时满足研发活动要素及内涵的三个条件。2.该企业属于制造行业,适用税前加计扣除政策。该项目开展的研发活动是企业产品(服务)的常规性升级。
145重庆布莱迪仪器仪表有限公司具有四氟垫片的盘阀2020年第一批不通过1.该企业适用于加计扣除政策的行业;项目活动形式和结果适用于加计扣除政策;项目不能同时满足研发活动要素及内涵的三个条件。2.该企业属于制造行业,适用税前加计扣除政策。该项目开展的研发活动是对现存产品的简单改进。3.仅仅是对现有产品的小部分改进,创新性不足。
146重庆布莱迪仪器仪表有限公司管道式隔膜压力表2020年第一批不通过1.该企业适用于加计扣除政策的行业;项目活动形式和结果适用于加计扣除政策。项目不能同时满足研发活动要素及内涵的三个条件。2.该企业属于制造行业,适用税前加计扣除政策。该项目开展的研发活动创造性不足,是对现存产品的简单改变。3.项目主要是工艺改进和结构改进,创新性不强。
147重庆布莱迪仪器仪表有限公司压力采集系统2020年第一批不通过1.该企业适用于加计扣除政策的行业;项目活动形式和结果适用于加计扣除政策。项目不能同时满足研发活动要素及内涵的三个条件。2.该企业属于制造行业,适用税前加计扣除政策。该项目属于企业产品(服务)的常规性升级。
扫一扫在手机打开当前页