您当前的位置:首页>政府信息公开>公告公示

重庆市巴南区商务委员会关于做好2020年度农产品电商物流配送项目申报的通知

日期:2021-01-12


各镇人民政府、街道办事处,相关企业:

根据《区商务委、区农业农村委、区财政局关于印发巴南区促进农产品电子商务发展扶持政策的通知》(巴南商务发〔2020214号)精神,拟对2020年度农产品电商物流配送给予补助,现申报相关事宜通知如下:

一、政策执行时间

202011日—20201231日。

二、补助对象

依法注册登记的法人企业和中央企业在区分支机构(以下简称企业),且企业信用良好,未被列入国家企业信用信息公示系统中的“严重违法失信企业名单”。

三、补助范围及标准

(一)电商物流配送。2020-2022年度期间,对符合条件承担区内农产品上行的物流企业,当年上行订单量达到5万单(含5万单)以上的,每单给予3元补贴,每个物流企业每年补贴金额最高不超过40万元(含40万元);全区每年补贴总额度为100万元,当年符合条件的企业申报补贴汇总超过100万元额度的,按比例降低每单补贴标准。

(二)鲜活农产品物流配送。2020-2022年度期间,对符合条件承担区内鲜活农产品上行的物流企业,区内鲜活农产品从农村通过点对点运输到城区分拨运营中心再分零销售给终端用户的,当年上行运输量达到500车次(含500车次)以上的,每车给予物流运输补贴100元(需要镇街政府与企业签订合作协议,并由镇街政府出具运输数量证明材料),每个企业每年补贴金额最高不超过20万元(含20万元);全区每年补贴总额度为50万元,当年符合条件的企业申报补贴汇总超过50万元额度的,按比例降低每车补贴标准。

三、申报要求

(一)申报时限和提交资料

2021331日前向区商务委申报,并提交以下资料,逾期不予受理:(1)书面申请。(2)申请表(见附件)。(3)承诺书(见附件)。(4)企业工商注册登记证照(复印件)。(5)线上销售金额材料。(6)上行快递包裹数量应提供邮政管理部门的相关材料。(7)企业信用报告。(8)其他按规定和程序需要的佐证材料。

所有申报资料加盖申报单位公章并按照上述顺序装订成册,一式两份交到区商务委(区行政中心1号楼1326办公室,联系人:刘轩;联系电话:66230650)。

(二)申报企业必须具备的基本要求

1.承担农产品电商物流上行配送企业的基本要求。(1)承担农产品电商物流上行企业应具有快递经营许可资质。(2)负责区级电商分拨运营中心至镇级电商服务中心的双向物流配送,开通“三定”(定点、定时、定线路)、“两统”(统一运价、统一配送)快递物流班车。(3)有面积不少于3000平方米的电商分拨运营中心,消防、监控等相关安防配套设施满足要求。(4)电商分拨运营中心要有与业务规模相适应的传输带、电动叉车、液压升降平台、液压手推车、货物周转箱、PDA手持终端、暂存货架等设施设备,满足分拨配送需求。(5)自有运输车辆不少于20辆。(6)遵循公平、公正、公开原则,诚信经营,对有需求的电商平台开放,不能仅为一家平台服务。(7)年度快递进出量达到500万单及以上,其中区内农产品上行配送量达到5万单及以上。

2.承担鲜活农产品物流上行配送企业的基本要求。(1)承担鲜活农产品上行运输企业的城区分拨运营中心面积不少于500平方米,消防、监控等相关安防配套设施满足要求。(2)与镇街政府签订有农产品销售协议。(3)设在城区的分拨运营中心要有与业务规模相适应的货物周转箱、PDA手持终端、暂存货架、冷藏设备等设施设备,满足分拨配送需求。(4)自有或租用运输车辆不少于5辆(其中冷藏车不少于1辆),租用期限不少于3年。(5)有电商平台、微信商城、APP小程序等线上销售平台。(6)区内鲜活农产品采用“基地+城市社区”直配模式的上行运输量年度达到500车次及以上。


                                                                  重庆市巴南区商务委员会

                                                                      2021111





附件1

巴南区促进农产品电子商务发展资金


                           时间:2021年     月     日

申报企业名称

(盖章)

企业注册地址


企业性质


主要经营范围


法人代表及电话


联系人及电话


申报资金项目名称

完成情况

申报补贴金额(元)













申报补贴金额合计


完成情况概述:

企业对完成情况承诺:符合申报要求,各项完成情况真实,如有虚报,愿意承担一切责任和后果。       

法人代表:                单位(盖章)               202年 月   日





附件2

巴南区农产品电子商务专项资金申报真实性承诺书


我单位承诺:此次申报的xx项目所提交的申请材料内容和所附数据均真实、合法,如有不实之处,愿负相应的法律责任,并承担由此产生的一切后果。

特此承诺!


单位(盖章):xxxx           

单位法人签名(手写):xx         

2021年   月   日





扫一扫在手机打开当前页