您当前的位置:首页>政务公开>公告公示

重庆市巴南区重大劳动保障违法行为社会公布(2021年第三季度)

日期:2021-09-02
             

根据《重大劳动保障违法行为社会公布办法》(人力资源和社会保障部令第29号)规定,现将经我局2021年第三季度依法查处的、符合《办法》第五条规定的1起重大劳动保障违法行为,向社会予以公布。

     

附件:宜宾竖林绿化工程有限责任公司、成都地芝景园林绿化工程有限公司拖欠劳动报酬案

     

重庆市巴南区人力资源和社会保障局

2021年9月1日        


附件

     

宜宾竖林绿化工程有限责任公司、成都地芝景园林绿化工程有限公司拖欠劳动报酬案

     

2020年3月2日,我局接到邓某等21名工人投诉,称在宜宾竖林绿化工程有限责任公司(统一社会信用代码:91511521MA64MDF61E)承建的重庆美的荣安公园天下项目二期园林工程做工被拖欠劳动报酬。经查,重庆美的荣安公园天下项目二期园林工程,施工总承包单位为成都地芝景园林绿化工程有限公司(统一社会信用代码:91510108MA61RG2P7T),劳务单位为宜宾竖林绿化工程有限责任公司。宜宾竖林绿化工程有限责任公司,法定代表人为唐树林,公司地址为四川省宜宾市叙州区李场镇太平村勤劳组,共拖欠21名劳动者2020年6月至2020年12月在重庆美的荣安公园天下项目二期园林工程做工的劳动报酬116130元。2021年7月9日,我局依法做出宜宾竖林绿化工程有限责任公司、施工总承包单位成都地芝景园林绿化工程有限公司(统一社会信用代码:91510108MA61RG2P7T)连带向邓某等21名工人支付劳动报酬116130元的行政处理决定,宜宾竖林绿化工程有限责任公司、成都地芝景园林绿化工程有限公司均未履行。我局将根据《行政强制法》相关规定,在行政处理决定生效的6个月后3个月内依法向巴南区人民法院申请强制执行。

  
扫一扫在手机打开当前页