首页>部门街镇

【南彭街道】打造人才公寓,让人才安居更安心

2024-01-23
区融媒体中心
[大] [中] [小]

“床、书桌、椅子、空调等生活设施应有尽有,租金还便宜,到单位也只有几分钟车程。住进这个公寓,真是好啊!”近日,南彭街道首批入住百合佳园国际驿站的年轻在职干部,对人才公寓的建设配套赞不绝口。

为了感谢建设方——重庆巴源建设投资有限公司(以下简称“巴源公司”),南彭街道有关负责人还给巴源公司送去一面锦旗。

据悉,2021年以来,南彭街道共招录引进22名优秀青年人才。为更好吸引人才、留住人才,街道党工委决定与巴源公司联建打造人才公寓。由巴源公司将百合佳园国际驿站的部分房屋出租给街道年轻干部,作为住房使用,解决这批年轻干部的住宿难题。

据悉,百合佳园系经市住房城乡建委同意批准认定的保障性租赁住房。巴源公司对其进行提档升级后,打造出不同装修风格的三类房源,满足了年轻人才的个性化需求。

据南彭街道相关负责人表示,该街道将不断改善人才安居环境,打造温馨的“南彭之家”,吸引更多优秀人才扎根南彭干事创业。

扫一扫在手机打开当前页