首页>部门街镇

【鱼洞街道】趣味游戏让文明“动”起来

2024-05-28
区融媒体中心
[大] [中] [小]

5月25日,由鱼洞街道新时代文明实践所主办,化龙路社区新时代文明实践站、巴渝英才艺术培训学校共同承办的“创文‘动’起来趣味运动会”在鱼洞金龙市场举行。

本次活动将文明城区创建相关知识与趣味健康运动会项目巧妙结合,设置了“文明投投乐”“垃圾巧分类”“文明十小事”“创文知识‘跳’起来”“文明礼仪伴我行”等多个环节,参与市民成功通关全部项目后,可抽奖获得礼品。

现场,居民们踊跃排队参与,在“文明投投乐”的欢乐中加深对文明礼仪行为的了解;在“垃圾巧分类”的思考中提升保护环境、低碳生活的文明意识;在“文明十小事”的诵读中传播和践行文明新风尚;在“文明礼仪伴我行”的手脑并用中,自觉摒弃不文明习惯、抵制不文明陋习……

文明连着千万家,践行文明你我他。此次活动不仅提高了居民的健身意识,还增强了邻里之间的情感交流,为传播文明之风打下坚实的基础,营造了“讲文明,爱运动”的和谐社区氛围。

扫一扫在手机打开当前页