您当前的位置:首页>巴南动态

全区严防聚集性疫情做好秋冬季防控工作电视电话会议召开 毫不松懈抓好常态化疫情防控

日期:2020-09-15

9月11日,区长何友生主持召开2020年全区严防聚集性疫情做好秋冬季防控工作电视电话会议。会议强调,要认真贯彻落实国务院联防联控机制电视电话会议精神及全市严防聚集性疫情做好秋冬季防控工作电视电话会议精神,毫不松懈抓好常态化疫情防控,严防聚集性疫情,做好秋冬季防控工作,持续巩固来之不易的防控成果。副区长张春平在主会场参加会议,各镇街设分会场收听收看了会议实况。

会议指出,新冠肺炎疫情是新中国成立以来发生的传播速度最快、感染范围最广、防控难度最大的一次重大突发公共卫生事件。统筹做好疫情防控和经济社会发展工作,既是一次大战,也是一次大考。面对大考,在党中央坚强领导下,经过各方面共同努力,我国疫情得到有效控制,但面临的风险丝毫不能忽视,全区上下要始终紧绷疫情防控这根弦,毫不松懈抓好“外防输入、内防反弹”各项工作,全面复学复课切忌掉以轻心,盯住散发疫情,严防聚集性疫情,巩固扩大防控战果。

会议强调,要坚定信心、精准施策,坚决筑牢疫情防控安全线,建立健全多渠道监测预警机制,加强人群、环境、公共卫生机构和医疗机构监测,做好医疗卫生应急保障,健全应急机制,提升救治能力,加强物资保障,做好采样地点及隔离场所准备;要严格控制秋冬季疫情风险,强化技术指导,落实动态研判,重视复学复课疫情防控,高度警惕卫生健康领域其他重大风险,持续广泛开展爱国卫生运动;要压实责任,强化督查,不断织密疫情防控责任网,压实“四方责任”,弘扬严实作风,强化追责问责,把疫情防控工作抓实抓细抓到位。

会议最后强调,全区上下要认真贯彻落实习近平总书记统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展工作、加强防汛救灾和灾后恢复重建、谋划“十四五”时期经济社会发展等重要讲话精神,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,准确把握当前经济社会发展形势,盯紧年度目标任务,加快推进重点工作落实,奋力实现全年经济社会发展各项目标任务。

扫一扫在手机打开当前页