您当前的位置:首页>巴南动态

营造风清气正的换届环境 木洞镇召开二〇二一年村(社区)“两委”换届工作动员部署暨业务培训会

日期:2021-01-13

17日,木洞镇召开2021年村(社区)“两委”换届工作动员部署暨业务培训会。区人大常委会主任胡能兵,区政协副主席朱亿,区换届第三指导组成员等参加会议。

会议宣读了《关于成立全区村(社区)“两委”换届指导组的通知》《关于成立全镇村(社区)“两委”换届工作领导小组的通知》《关于成立全镇村(社区)“两委”换届工作组的通知》,同时就木洞镇村(社区)“两委”换届工作进行了相关部署。

胡能兵指出,按照中央、市委和区委统一安排,2021年上半年我区村(社区)“两委”将集中换届,这是村(社区)“两委”任期3年改5年的首次换届,具有十分重要的意义。做好村(社区)“两委”换届工作,是践行“两个维护”、夯实党执政基础的重要举措,是推进基层治理能力现代化的重要抓手,是巩固脱贫攻坚成果、推进乡村振兴战略的重要保障,全区上下务必抓好业务培训,强化监督把控,严肃换届纪律,抓实疫情防控工作,确保换届工作高质量完成。

就下一步工作部署,胡能兵强调,要努力提高政治站位,切实打牢换届的思想基础,增强做好村级换届工作的责任感使命感,站在全局和战略的高度,充分认识做好这次村级换届工作的重要意义;要算好“政治账”“经济账”“表现账”三本账单,切实按照区委的工作部署和换届领导小组办公室制发的操作流程图,紧密结合自身实际,进一步明确规定动作,卡紧时间节点、紧盯关键要素,做好配套组织体系建设,做实做细后续工作;要准确把握工作要求,坚持“严”字当头,严格把握换届的目标任务,严格落实发扬民主和依法选举要求,严格把握换届纪律规矩,严密防范各类风险隐患,确保换届选举过程平稳有序,高质量推进木洞镇村(社区)“两委”换届工作,选优配强“两委”班子。


扫一扫在手机打开当前页