您当前的位置:首页>巴南动态

长安汽车B561项目签约落户巴南 预计可实现年产值100亿元,将带动区内配套企业同步发展

日期:2021-04-01

    330日,长安汽车B561项目签约仪式举行。据了解,该项目正式落户我区,标志着我区汽车产业开启“十四五”高质量发展新篇章。区委书记辛国荣,区长何友生,副区长杨亚平,长安汽车董事长朱华荣等参加签约仪式。

据介绍,B561项目将导入重庆铃耀,届时,重庆铃耀年产量将达10万辆,年产值将达100亿元,提供就业岗位1800余个。同时,还将带动区内40余家汽车零部件配套企业同步发展,预计可实现年产值60亿元。

辛国荣在致辞中表示,党的十九大以来,巴南区围绕中央决策部署和市委市政府工作安排,扎实推动产业转型升级和新旧动能转换,着力培育“四新经济”,努力推动巴南工业实现“三个转型”,呈现速度加快、机构改善、效益提高、活力增强的良好发展态势。目前,全区已构建起生物医药、贸易物流、数智经济、高端装备、生态创新等五个千亿级产业集群发展框架。

辛国荣指出,长期以来,长安汽车与巴南始终保持良好的合作关系,B561项目签约落户,是双方精诚合作、携手前进的又一里程碑,也必将为我区汽车产业高质量发展注入强大动力,为构建新发展格局增添新的活力。同时,也希望长安汽车能充分发挥自身优势,高质量完成项目建设,并助力我区布局相关核心企业及配套项目,为推动全市产业链供应链优化升级作出积极贡献。


扫一扫在手机打开当前页