您当前的位置:首页>巴南动态

何友生在调研政法系统工作时指出 为推动高质量发展 创造高品质生活提供坚强保障

日期:2021-09-06

9月3日,区委书记、区长何友生率队调研我区政法系统工作开展情况。何友生指出,政法系统要旗帜鲜明讲政治,增强政治判断力、政治领悟力和政治执行力;要厚植为民情怀,依法维护人民群众合法权益,以人为本,不断创新;要加强能力建设,不断巩固和拓展教育整顿成果,为推动全区高质量发展创造高品质生活提供坚强保障。区委常委、政法委书记朱本权,副区长、区公安分局局长刘伦波,区法院党组书记、院长蒋友波,区检察院党组书记、检察长张德江参加调研。

当天,何友生一行先后来到区公安分局执法办案中心、区检察院青少年维权岗及控申接待中心,以及区法院诉调对接中心等地,详细了解各单位工作开展情况。

在随后的座谈会上,何友生表示,近年来,全区政法系统在区委的领导下,为巴南经济发展和社会稳定作出了巨大贡献,是一支讲政治、战斗力强、敢于担当的队伍,其成绩值得肯定。区委将一如既往地关心和支持政法系统建设。

针对下阶段工作,何友生要求,政法系统要以政治建设为统领,把旗帜鲜明讲政治作为第一要求,把讲忠诚作为第一标准,不断增强政治判断力、政治领悟力和政治执行力,时刻关注和紧跟党中央决策部署,坚定不移全面推进依法治区,全面加强党的建设,严守政治纪律、政治规矩,做到绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠;要厚植为民情怀,站稳人民立场,把人民冷暖放在心上,依法维护人民群众合法权益,为人民群众做大量的实事、难事,坚持依法行政、严格执法、公正司法,不断创新和优化办事流程,全力推进“法治巴南”“法治政府”“法治社会”建设。

何友生要求,要加强能力建设,按照“五个过硬”要求,即政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬要求,全面提升法律政策运用能力、防控风险能力、群众工作能力、科技应用能力、舆论引导能力,打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法队伍,为全区经济发展和社会稳定贡献力量,为推动高质量发展创造高品质生活提供坚强保障。

扫一扫在手机打开当前页