您当前的位置:首页>巴南动态

何友生在检查安全生产及疫情防控工作时强调 时刻绷紧安全生产和疫情防控之弦

日期:2021-09-22


9月18日,在中秋节、国庆节即将来临之际,区委书记何友生在龙洲湾加气站、洺悦城建筑工地、长江边梅家梁码头等地检查安全生产及疫情防控工作时强调,各有关部门要绷紧安全生产和疫情防控两根弦,在常态化做好疫情防控的同时,切实做好节日期间辖区的安全生产工作,确保人民群众生命财产安全,让大家过上一个欢乐祥和的节日。

在龙洲湾加气站,何友生对现场的报警器、消防设施设备、燃气存放环境等开展了深入检查,并逐一了解了企业安全隐患排查、安全制度落实、日常安全监管等情况。何友生强调,企业要严格落实安全生产主体责任,把安全生产任务和制度措施落实到每个环节、每个岗位、每个员工;要全面开展燃气安全隐患大排查,发现问题立行立改,全力消除安全隐患;要规范存放、操作,配全配齐消防设施设备,制定燃气安全应急预案,定期组织开展应急演练,强化值班值守,坚决遏制重特大事故发生。

“安全工作是人命关天的大事,没有安全就没有效益。”在洺悦城建筑工地现场,何友生强调,各相关部门和企业一定要在做好常态化疫情防控的前提下,高度重视安全生产工作,牢固树立“安全生产只有起点没有终点”“安全生产就是最大效益”的意识;项目建设单位要在保证施工质量、进度的同时,加大对施工人员的安全生产教育和培训,进一步强化责任措施,细化工作程序,规范生产操作,全面提高安全施工水平,严防事故发生。

在长江边梅家梁码头,何友生说,近期防汛形势十分严峻,各有关部门、镇街要高度重视防汛工作,密切关注汛情变化,进一步完善各类防汛预案,扎实做好各项防汛准备工作;要针对重点领域、重点环节进行严格细致的拉网式巡查,同时加大风险隐患排查力度,切实做到无盲区、全覆盖,牢牢把握防汛备汛工作主动权;要压紧压实工作责任,紧盯山塘、水库等重点部位,配强人员力量,层层分解任务,在防、避、救每个环节都做好充足准备,形成齐抓共管、上下联动工作格局,确保人民群众生命财产安全。

扫一扫在手机打开当前页