您当前的位置:首页>巴南动态

我区启动“万企兴万村”行动 稳定巩固脱贫成果 全面推进乡村振兴

日期:2021-10-13

近日,我区召开“万企兴万村”行动启动大会,对全区“万企兴万村”行动作出部署,对相关部门提出工作要求,并号召广大民营企业以高度的政治责任感和社会责任感积极投身该项行动,推进我区乡村振兴。区委常委、统战部部长胡百中,副区长舒朝斌参加会议。

会上,重茶集团、重庆香又香食品公司、姜家镇商会等负责人分别上台发言,向全区民营企业发出积极投身“万企兴万村”行动的倡议。

据了解,“万企兴万村”行动是切实助力巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴的重要措施。到2021年底,全区将形成定期会商、研判、推动行动走深走实的合作工作机制;到2023年,努力构建起农业经营体系,参与农村“三变”改革、“三社”融合发展,培育建成一批初步实现农业农村现代化的乡村振兴典型;到2025年,全区建立“万企兴万村”行动示范基地和项目10个以上,发动30个商会、300家以上企业参与行动,全区脱贫攻坚成果稳定巩固。

会议强调,各部门、镇街要充分认识“万企兴万村”行动的重要作用,加强组织领导,完善服务机制,明确职能职责,形成各司其职、各尽其责、各展其能的格局,汇聚起乡村振兴的强大合力;要准确把握“万企兴万村”行动的工作重点,建立健全“万企兴万村”行动保障机制,优化农村创新创业环境,破除民营企业、工商资本下乡的制度障碍,调动民营企业到农村投资兴业的积极性;要教育引导民营企业自觉履行社会责任,迅速掀起“万企兴万村”行动热潮,既充满感情又依法依规地参与乡村振兴,为助力我区加快农业农村现代化作出新的更大贡献。


扫一扫在手机打开当前页