您当前的位置:首页>巴南动态

​何友生在调研双拥公园规划建设及烈士陵园修缮管护情况时强调 用好红色资源讲好红色故事传承红色基因

日期:2021-11-19

何友生一行在江东顺烈士墓调研

1117日,区委书记何友生在调研双拥公园规划建设及烈士陵园修缮管护情况时强调,要用好红色资源、讲好红色故事、传承红色基因,为巴南高质量发展凝聚强大精神力量。区委副书记、区长贾晖,区委常委、政法委书记朱本权,副区长张春平参加调研。

江东顺烈士墓位于龙洲湾街道独龙桥村7社,是为了纪念解放鱼洞战役指挥员江东顺等革命先烈而修建的。解放鱼洞战役是中国人民解放军31师91团进军西南以来最激烈的外围战之一,为过江解放重庆铺平了道路。何友生一行来到烈士墓,瞻仰烈士墓区、纪念碑,伫立凝视、深情追思,重温革命战争的峥嵘岁月,并关切询问烈士广场整修维护及周边人居环境综合整治等情况。

在随后召开的座谈会上,听取双拥公园规划建设及烈士陵园修缮管护情况汇报后,何友生指出,开展双拥公园建设及烈士纪念设施修缮管护工作,是对革命前辈和英雄烈士的尊重、敬仰,也是对烈士亲属的慰藉,更是为开展爱国主义教育提供鲜活事例。各有关部门要认真学习贯彻习近平总书记对革命文物工作作出的重要指示精神,结合新时代新要求,统筹做好我区革命文物的保护、管理、运用各项工作。

何友生强调,各有关部门要提高政治站位,高质量高标准抓好双拥公园及烈士广场的规划工作。革命烈士广场建设要进一步讲好红色故事,扎实抓好烈士广场的绿化提升、环境优化、管理维护、史料发掘、纪念展陈等工作,把革命先烈留下的宝贵精神财富和爱国之情转化为奉献家乡、助力巴南高质量发展的实际行动。双拥公园建设要通过深入挖掘革命军人文化,融入历史文化元素和拥军典型事迹,将新时代革命军人精神风貌生动形象展现出来,使广大群众在休闲健身的同时,潜移默化地接受双拥熏陶和国防教育。

贾晖强调,革命烈士广场建设要高标准完善规划,充分学习借鉴先进经验,注重在优化布局、突出主题、彰显特色上下功夫,抓好周边设施配套和环境整治,确保与周边建筑有机协调、相互呼应,全面提升革命烈士广场的整体形象,着力打造更具知名度和影响力的红色名片。双拥主题公园建设要进一步突出巴南双拥特色,主动将双拥主题文化融入公园建设,着力把公园打造成具有双拥文化特色的国防教育和双拥宣传阵地。



扫一扫在手机打开当前页