您当前的位置:首页>巴南动态

​何友生在调研城市更新与两江四岸整体提升工作时强调 精心描绘两江四岸巴南美丽画卷

日期:2021-11-22

何友生调研城市更新与两江四岸整体提升工作

1118日,区委书记何友生到巴南区巴滨路对岸——大渡口区宝顶、义渡古镇观景台、九龙坡区九渡口码头等地隔江远眺,并详细了解我区城市更新与两江四岸整体提升工作。他强调,要深学笃用习近平总书记关于城市工作的重要论述和对重庆作出的重要指示精神,进一步提升水岸品质,彰显山水特色,传承历史文脉,精心描绘两江四岸巴南美丽画卷。

区人大常委会主任胡能兵,区政协主席刘永全,区委副书记、区政协党组书记何永革,区委副书记薛文宬,区领导朱本权、张春平参加调研。

来到大渡口区宝顶,鱼洞滨江带城市美景一览无余,一座美丽的滨江新城在深厚的历史沉淀中焕发出新的生机,让滨江空间越发多彩靓丽。何友生站在山顶,一边驻足观看,一边详细了解鱼洞滨江带岸线治理、环境改造等情况。何友生强调,城市更新一头连着发展,一头连着民生,城市滨江带建设要坚持惠及民生,从方便市民休闲娱乐出发,完善配套设施建设,为群众提供更舒适、更宜人的休闲空间,切实让群众享受到生态休闲福利,提升群众幸福指数。

在义渡古镇观景台、白居寺长江大桥桥头,放眼远望,巴滨路沿线的高楼在雾中若隐若现,与倒映在水中的美景相映成趣,如诗如画。何友生详细了解了巴滨路湿地公园及周边绿地,以及千江凌云、江城铭著一带滨江绿带的更新改造情况。

何友生强调,市委、市政府高度重视两江四岸景观建设,巴滨路是主城区最宝贵的滨江资源,生态环境良好,是提升巴南对外形象的重要窗口。各有关部门要进一步按照全国文明城区创建的标准和要求,在推动公园品质持续提升上下细功夫,完善相关配套设施建设;要进一步加强植被绿化,做好消落带治理工作,不断增强公园植被的层次感、立体感和观赏性,形成各种植被错落有致、四季见绿的格局,努力将巴滨路打造成为市民休闲放松的好去处。

站在九龙坡区九渡口码头,长江对岸的水轮机厂全貌尽收眼底。何友生强调,老工业厂房承载着近现代工业发展的历史记忆,是传承城市历史文化、促进城市有机更新的宝贵资源,要统筹推进老厂区改造和历史文化遗存保护,挖掘老厂房再生价值,延续城市的历史文脉和特色风貌;要结合城市公园规划、绿地布局、工业旅游发展等,增加公共活动空间,积极营造新场景、激活新消费、引领新生活,全面提升城市产业品质、生态品质、生活品质。



扫一扫在手机打开当前页