您当前的位置:首页>巴南动态

​贾晖在调研我区教育工作时指出 深化教育领域改革  办好人民满意的教育

日期:2021-11-24

贾晖在鱼洞二小龙泽路校区调研

1122日,区长贾晖率队到我区部分学校开展调研工作。他指出,要聚焦立德树人根本任务、遵循教育发展规律,把握新形势下的教育工作重点,深化教育领域改革,同时,抓好疫情防控常态化的教育工作,以及校园食品安全等问题,努力办人民满意的教育。区委常委、区政府党组成员杨红军参加调研。

在我区滨江星城小学(暂定名)的建设现场,工人们正在抓紧施工,确保项目能够早日投用。“现在建设情况怎么样?什么时候能开学?有没有困难?”一来到现场,贾晖便立即询问项目的建设和未来规划的招生情况。

据工作人员介绍,滨江星城小学预计明年建成投入使用,目前最大的困难是周边的道路问题。为此,贾晖叮嘱区级相关部门负责人,要尽快形成方案,推进项目周边配套设施的同步建设。在加快推进项目进度的同时,抓好安全施工、疫情防控和保障农民工工资等相关工作,确保人民群众的生命财产安全。

在重庆市实验中学的操场上,学生们正在体育老师的指导下开展体育锻炼,干净平坦的塑胶跑道,青春活力的师生,俨然一幅美好的校园画卷。贾晖沿着操场边走边看,并详细听取了学校负责人对学校建设发展情况的介绍。贾晖表示,教育是最大的民生,事关千家万户,务必一以贯之把教育摆在优先发展的战略位置,各级各部门必须高度关注,携手合力推动,深化教育领域改革,办好人民满意的教育。

“我们可以通过这个智能系统,完成这堂书法课。”在鱼洞二小龙泽路校区的智慧书法室,书法老师正在通过智能系统讲课,贾晖饶有兴趣地驻足观看,了解系统的使用方法。他指出,推进智慧教育是未来教育发展的大趋势,要落实立德树人的根本任务,坚持系统构建的发展思路,把握科学推进的工作方法;要在培养具有家国情怀、德才兼备的高素质创新人才上下功夫,推动教学方式和人才培养模式创新和改革;要以发展智慧教育为契机,开发丰富多元课程,提高学校教育教学质量,升级学校智能化管理,推动智慧教育创新发展。

当天,贾晖还实地调研了区教委及鱼洞四小、重庆全善中学等学校,对全区教育工作及各个学校的发展情况进行了详细了解。他指出,广大教育工作者要扛起为国育才、为党育人的神圣职责,自觉加强职业道德修养,不断提高教育教学能力与水平。学校要扎实做好校园疫情防控、食品安全等工作,为学生营造安全舒心的校园环境。

扫一扫在手机打开当前页