您当前的位置:首页>巴南动态

​区政协主席会议重点视察重庆高职城发展情况 奋力开创职业教育事业新局面

日期:2021-11-25

1123日,区政协主席会议重点视察重庆高职城发展情况。区政协主席刘永全,区委副书记、区政协党组书记何永革,副主席彭朝友、李伟、姜莹星、白勇参加视察。

当天,刘永全一行到重庆高职城,实地察看了中国(重庆)职业技能公共实训中心等地,每到一处都认真听取学校负责人所作的情况汇报,详细了解学校建设、专业设置、办学条件、师资队伍、学生就业等方面的情况。

据介绍,目前,重庆高职城已经引进40余家IT信息服务类项目,引进华为ICT实训基地及教育机构3家,注册众创企业300余家;大数据产业集聚助力传统产业提档升级,每年创造10亿元的工业增加值;淘宝大学西南学院等22家企业已入驻并投运,累计实现战新产值约6.8亿元、税收约1亿元;已签约入驻重庆城市科技学院等9所院校,高职学院毕业生初次就业率达95%以上,中职毕业生就业率达99%以上,累计向社会输送5万余名素养高、技能强的优秀毕业生。

刘永全对我区职业教育体系不断完善、质量不断提升、服务经济社会能力不断增强的发展成果给予了高度肯定。他指出,要切实提高思想认识,明晰发展定位,准确把握职业教育发展形势,有效提升辖区职业教育发展水平;要注重职业教育质量,做到人才培养再加速、师资建设再加强、体制建设再完善,不断增强职业教育服务经济社会的能力;要不断夯实职业教育发展基础,奋力开创职业教育事业新局面,为全区经济社会高质量发展作出更大的贡献。


扫一扫在手机打开当前页