您当前的位置:首页>巴南动态

何友生在调研全区数字经济发展时指出 以目标为导向  推进数字经济产业高质量发展

日期:2022-01-06

15日,区委书记何友生率队调研我区数字经济发展情况。他指出,要抓好数字经济发展的规划、设计、空间、平台、运营、生态等内容,以目标为导向,做好招商工作,推进全区数字经济产业高质量发展。副区长杨亚平参加调研。

现在企业入驻情况如何?在我区云水苑数字经济产业园,何友生详细询问了产业园的建设情况。据介绍,云水苑数字经济产业园致力于打造一个集大数据成果转移转化、大数据应用试点示范、企业培育孵化、科技创新服务于一体的市级大数据产业特色示范园区。目前,产业园场地装修基本完成,已对接41家意向入驻企业。何友生表示,要抓好产业园的规划设计,优化利用资源,牢牢把握数字经济的核心内容,抢抓机遇,充分发挥优势,力促数字经济相关产业融合发展;要优化服务,进一步落实人才和平台建设相关扶持政策,积极打造数字经济专业平台,推进产业园早日投用。

在中国云教育产业园,何友生实地走访了诺维奇跨境电商创业孵化基地、重庆智人馨联科技有限公司等企业,通过听介绍、看现场、与企业负责人深入交流等方式,详细了解了企业的发展情况。何友生表示,数字经济的发展促进分工精细化、精准化,有效提升了经济运行效率,这就要求企业要加强顶层设计,将数字经济与实体经济有机结合,构建数字经济发展新体系;要牢牢把握新一轮科技革命和产业革命发展机遇,加快拓展数字经济步伐,打造数字经济产业集群,扎实推动数字经济产业做大做强。

随后,何友生还详细调研了我区大数据平台、企业综合服务平台等建设情况。何友生对我区数字经济发展取得的成绩给予了肯定。他指出,数字经济是新时代的新经济革命,是经济转型升级的加速器、高质量发展的润滑剂,全区上下要抓好数字经济的规划、设计、空间、平台、引育、运营、生态等内容,以目标为导向,做好数据融合,加强分工协作,形成工作协同、资源共享、统筹推进的良好局面;要抓好招商工作,在招大引强的同时推动传统产业数字化赋能,引导企业规范化经营;要培育大数据的文化生态,积极联动相关企业,强化自身数字化思维,推进数字经济产业高质量发展。

当天,何友生还检查了疫情防控、安全生产等工作。他强调,要落实好疫情常态化防控各项措施,保持全区疫情防控工作科学有序。要高度重视安全生产工作,抓好消防安全、施工安全,及时排查、整改、消除各类安全隐患,确保全区安全生产形势稳定。何友生还通过马路办公,解决部分企业在发展中的问题。他强调,相关部门要积极为企业服好务,落实好各项优惠政策,引导企业不断做大做强。

何友生一行在中国云教育产业园调研

巴南融媒体中心记者方霞

扫一扫在手机打开当前页