您当前的位置:首页>巴南动态

贾晖在南彭街道调研时强调 推动文旅融合产业向更高水平发展

日期:2022-01-07

贾晖在南湖多彩植物园调研

15日,区委副书记、区长贾晖在南彭街道调研文旅融合发展情况时强调,要顺应全域旅游、大众旅游趋势,统筹推进文旅项目建设和景区景点提升,努力实现文旅融合产业向更高水平、更高质量发展。

“目前,景区一年可以接待多少游客?”“游客人均消费情况如何?”当天,贾晖一行先后走访了南湖多彩植物园、朱家大院学苑书院项目、溪上花沺等地,详细听取各个项目负责人的汇报,并围绕进一步打造巴南文旅融合新业态,推动巴南文化旅游高质量发展进行了交谈。

贾晖要求,要充分利用巴南文旅资源丰富等优势,发挥现有文旅资源动静结合、优势互补的作用,强化顶层设计,找准目标定位,拉长消费链条;要强化策划设计和宣传推介工作,着力打造景区“亮点”,提升巴南旅游的知名度和吸引力;要重视文旅产业链条培育,紧跟旅游市场消费需求,策划开发新的旅游经营业态和服务项目,切实提升文化旅游的影响力和竞争力。

贾晖强调,相关部门要加强服务保障,助力推动镇街打造经济效益和社会效益显著的示范项目,努力实现文旅融合产业向更高水平、更高质量发展;要整合巴南各地特色项目、资源等,统一纳入区智慧旅游云平台进行宣传、推广、销售;要坚持高起点规划、高标准建设,串联激活山林水景、人文创意等产业要素,拓展巴南文旅产业高质量发展空间;要聚焦安全运营,把旅游安全生产和疫情防控牢牢抓在手上,做好景区的疫情防控和安全运维工作,坚决筑牢安全防线、守好安全底线,为广大市民游客营造安全、放心的旅游环境。

扫一扫在手机打开当前页