您当前的位置:首页>巴南动态

我区召开疫情防控和安全稳定工作会议 统筹疫情防控和经济社会发展精准有效抓好安全稳定工作

日期:2022-05-09

5月6日,我区召开疫情防控和安全稳定工作会议,区委书记、区疫情防控工作领导小组组长何友生强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全稳定和疫情防控工作的系列重要指示精神,统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,精准有效抓好安全稳定工作。

区委副书记、区政府区长、区疫情防控工作领导小组组长贾晖,区人大常委会主任刘永全,区政协主席何永革,区委副书记薛文宬,区领导陈潇、蒋成昆、徐江海、杨亚平、冯毅梅、代建红、冉仁均、刘功峰、何世刚参加会议。

何友生强调,要坚持人民至上、生命至上,坚持外防输入、内防反弹,坚持动态清零,克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,继续从严从紧抓好疫情防控工作,最大程度保护人民生命安全和身体健康。要全面加强社会面整体防控,进一步做好社区排查管控,加强对学校、景区、景点等重点场所和人员密集场所管控,用好健康码、行程码、场所码等,压紧、压实防控责任。要加强隔离点的管理工作,不断完善配套设施,加强风险隐患排查,确保安全、有序、规范运行。要坚持“稳”字当头、稳中求进,认识把握经济发展环境的复杂性、严峻性、不确定性,扎实稳定经济大盘,高效统筹疫情防控和经济社会发展。

何友生强调,要切实提高增强做好安全稳定工作重要性的认识,以时时放心不下的责任感,开展自建房安全大排查大整治,全面消除安全隐患,坚决守住安全底线。要全力抓好信访维稳工作,强化落实责任,不断落实“一岗双责”,强化层层负责,严肃追责问责,努力保持平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境。

扫一扫在手机打开当前页