您当前的位置:首页>巴南动态

何友生参加区委办公室机关一支部主题党日学习活动 不断加强机关自身建设 提高服务能力和工作水平

日期:2022-05-10

57日,区委书记何友生以普通党员的身份参加区委办公室机关一支部主题党日学习活动,与党员一起交流思想,畅谈感受。

会上,何友生与支部党员集中学习了习近平同志在北京冬奥会、冬残奥会总结表彰大会上的讲话,市委常委会419日会议精神等,讨论了《中共重庆市巴南区委办公室一支部基层组织提升年工作方案》初稿,传达学习了《关于开展区直机关党员干部“三进三服务”工作的通知》等文件要求。此外,还专题学习研讨了重庆减负工作要点文件精神,并围绕“整治形式主义为基层减负”交流发言。

何友生认真听取了支部党员的发言,并结合自身所学所思所悟,与支部党员进行了深入交流。何友生指出,区委办公室作为区委中枢机关,同志们的言行举止代表着区委的形象。支部党员要提高政治站位,学深悟透习近平总书记系列重要讲话精神,把北京冬奥精神贯穿到各项工作中,始终发扬担当实干精神,争做讲忠诚、顾大局、敢担当、能奉献、守纪律的模范,以实际行动推动巴南经济社会高质量发展。

何友生强调,要进一步加强机关自身建设,不断提高工作质量、服务水平和自身能力,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,更好地发挥参谋助手作用;要坚持为人民服务的宗旨,及时掌握群众需求,带着深厚感情为群众办实事,全心全意为群众排忧解难,让民生工作更有温度、更有力度;要强化责任担当,严格执行中央八项规定及实施细则精神,严格落实有关文件要求,健全完善基层减负机制;要严于律己、廉洁奉公,以自身行动维护区委和办公室良好形象,为全区机关党员干部起到带头示范作用。

扫一扫在手机打开当前页