您当前的位置:首页>巴南动态

区委常委会召开会议 认真学习领会习近平总书记重要讲话精神 紧密结合实际全面推进乡村振兴

日期:2022-06-23

621日,区委常委会召开会议。区委书记何友生主持会议并讲话。区委副书记、区长贾晖,区委副书记薛文宬,区委常委出席。区人大常委会、区政协党组主要负责同志,有关区领导列席。

会议传达学习了习近平总书记重要讲话精神以及全国全市重要会议精神。会议强调,全区上下要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,紧密结合实际,全面推进乡村振兴,强化科技创新引领,持续打好蓝天、碧水、净土保卫战,扎实做好防汛抢险救灾等工作,切实保障人民群众生命财产安全。要更加注重从政治上认识和把握新形势下党风廉政建设和反腐败斗争,始终在党全面领导的反腐败工作格局下,从治标入手、把治本寓于治标之中,始终坚持严的主基调不动摇,以永远在路上的执着将反腐败斗争进行到底。要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视巡察工作重要论述,高质量高标准开展好十四届区委巡察,持续深化政治巡视、强化政治监督,把“两个维护”作为根本任务,坚持发现问题、形成震慑、推动改革、促进发展,更好发挥反腐利剑作用。要深入学习贯彻市委常委会会议精神,统筹抓好疫情防控和经济社会发展,巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接等工作,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会议听取了关于2021年巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接市级考核评估有关情况的汇报。会议强调,要提高政治站位,深入系统学习习近平总书记关于巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接系列重要指示精神,推动巩固拓展脱贫攻坚成果工作取得新成效。要抓好问题整改,建立长效机制,举一反三,对发现的问题一体推进整改。要改进工作作风,压实工作责任,走好走实群众路线,把各项工作整巴适。

会议听取了关于传达贯彻全市汛期安全工作视频调度会议暨全市自然灾害预警管理工作实训推进会议精神的情况汇报。会议强调,要高度重视安全工作,将全市会议精神和有关工作要求落细落实,守牢安全底线。要适时会商,发挥好统筹调度作用,及时发布预警信息,第一时间组织抢险救援。要加强督查,做到心中有数,动态掌握防汛工作开展情况。

扫一扫在手机打开当前页