您当前的位置:首页>巴南动态

区领导看望慰问部队官兵、退役军人、优抚对象等 “弘扬优良传统,共创美好巴南”

日期:2022-08-01

“八一”建军节到来之际,区领导何友生、贾晖、刘永全、何永革分别率队看望慰问了驻区部队官兵、退役军人、优抚对象、烈士家属等,向他们致以节日的问候和祝福,感谢他们为巴南发展所作出的贡献,激励他们为巴南发展再立新功。

“提高应急应战能力,彰显更大作为”

729日,区委书记何友生带队到区人武部开展慰问,向人武部现役干部、文职人员、职工和全区专武干部致以节日问候和崇高敬意。区委常委、区人武部政委王恩平参加慰问。

在区人武部,何友生向大家送去节日的祝福。他表示,近年来,区人武部在支持地方建设,以及全区防疫、防汛等工作中作出了重要贡献,在各种急难险重任务中发挥了重要作用。他希望,广大官兵继续深入贯彻习近平强军思想,加强自身建设,不断提高应急应战能力,巩固民兵训练成果,在服务地方发展中彰显更大作为。

随后,何友生来到龙洲湾街道龙德社区,看望慰问了退役军人杜开元。今年87岁的杜开元曾参加过抗美援朝战争、上甘岭战役等。何友生耐心询问老人的身体状况、生活情况,并向他致以节日的问候,感谢他曾经为国家作出的贡献。

何友生叮嘱随行街道、社区和相关部门负责人,要用心用情关爱退役军人,帮助他们解决实际问题,努力为他们排忧解难,切实提升退役军人荣誉感、获得感及满意度。

“继续支持巴南发展,作出新的更大贡献”

近日,区委副书记、区长贾晖率队慰问驻区部队,向广大官兵致以节日的问候,对人民子弟兵维护地方和谐稳定、支持地方建设发展作出的贡献表示感谢。

在驻区某预备役部队,贾晖与官兵们一一握手、互致问候,感谢广大官兵多年来对巴南经济社会发展的大力支持。他表示,一直以来,驻区部队官兵积极支持巴南发展,在抢险救灾、安全维稳等各方面发挥重要作用,全区“双拥”工作取得积极成效,生动诠释了人民军队与地方人民群众的鱼水深情和血肉联系。希望广大官兵继续为推动巴南经济社会发展作出新的贡献。

当天,贾晖还来到李家沱街道林荫社区,看望慰问11.27”烈士家属、退役军人付自立,与老人亲切交谈,了解老人身体和生活状况,并向他致以节日问候和崇高敬意。

贾晖叮嘱随行街道及相关部门负责人,要认真做好拥军优属工作,不断完善退役军人服务保障体系,让他们切实感受到党和政府的温暖关怀。

“继续发扬优良传统,推动巴南向前发展”

近日,区人大常委会主任刘永全带队看望慰问了驻区部队官兵和优抚对象,向他们致以诚挚的问候和节日的祝福。区委副书记薛文宬参加慰问。

在驻区某部队,刘永全详细了解了部队军事训练、营区建设和官兵生活等情况。刘永全表示,长期以来,驻区部队官兵在圆满完成各项军事任务的同时,积极支持和参与巴南经济社会发展,勇于承担急难险重任务,为全区高质量发展作出了重要贡献。希望广大官兵继续发扬拥政爱民的优良传统,一如既往支持巴南经济发展和民生改善。

当天,刘永全还看望慰问了花溪街道优抚对象蔡定茂,与老人促膝交谈,并向他致以节日问候。

刘永全叮嘱随行有关部门负责人,要落实好各项优抚政策,及时为优抚对象提供尽可能多的帮助,让他们切实感受到党和政府的关怀。

“时刻关心老兵生活,帮助解决实际困难”

“祝大家节日快乐!”近日,区政协主席何永革来到驻区某部队,向官兵们送上节日的问候和祝福。他表示,长期以来,驻区部队传承发扬优良传统,在加强自身建设的同时,积极参与巴南发展稳定各项工作,敢打硬仗、能打胜仗,勇于担当、建功立业,为巴南经济社会高质量发展作出了应有贡献。希望广大官兵继续弘扬人民军队光荣传统,忠诚履行职责,强化使命担当,为地方经济社会发展贡献力量。

随后,何永革还看望慰问了李家沱街道在乡老复员军人、优抚对象严万芳。何永革与老人亲切交谈、细话家常,详细了解老人的身体和生活状况,并嘱咐老人要保重身体。

何永革表示,在艰苦岁月里,老前辈们不畏艰险、出生入死、浴血奋战,为新中国成立建立卓越功勋,党和人民永远不会忘记。何永革叮嘱随行街道负责人,要充分发挥职能作用,坚决落实相关政策,经常开展走访慰问活动,帮助退役军人解决实际困难。

扫一扫在手机打开当前页