您当前的位置:首页>巴南动态

贾晖主持召开区政府第21次常务会 确保各项消防安全举措和目标任务落地落实

日期:2022-08-03

近日,区长贾晖主持召开区政府第21次常务会。区领导杨亚平、冯毅梅、代建红、冉仁均参加会议。

会议传达了全市半年消防工作暨城市重大火灾风险防治行动动员部署电视电话会议精神,观看了消防安全相关视频,听取了半年全区消防工作的情况汇报。据介绍,今年上半年,我区深入开展消防安全大检查,抓紧抓实年度消防重点工作,统筹开展高层建筑、村(居)民自建房、工业厂房库房、老旧小区等专项整治,同时将消防设施、可燃雨棚等纳入城镇老旧小区改造范畴,各项工作取得了阶段性成绩。

会议强调,全区各级各部门要高度重视,切实强化政治意识、红线意识和担当意识,在思想上、认识上高度重视消防安全工作,始终坚持守土有责、守土尽责,把消防安全监管责任扛在肩上,把安全措施落到实处。要切实履责,压实镇街属地责任、部门监管责任、企业主体责任、个人防护责任“四个责任”,加强统筹谋划和前瞻布局,把消防安全工作与当前开展的各项重点工作同部署,强化长短结合、标本兼治举措。要加强整治力度,结合职责任务,密切沟通协作,不断完善“工作会商、信息共享、联合执法”等机制,形成消防工作合力,紧盯问题易发多发的重点领域,持续开展隐患排查整治,重点加强高层建筑、大型综合体、消防车通道等专项整治,确保各项消防安全举措和消防安全目标任务落到实处。要加强消防安全宣传,通过传统媒体和微信、抖音等新兴媒介,构建消防宣传新矩阵,广泛宣传普及安全用火、用电、用气常识,营造人人关注消防、支持消防、参与消防的浓厚氛围,为党的二十大胜利召开营造良好安全环境。

会议还研究了其他事宜。

扫一扫在手机打开当前页