您当前的位置:首页>巴南动态

刘永全到双河口镇调研 人大代表履职、创文等工作

日期:2022-09-20

近日,区人大常委会主任刘永全到双河口镇就贯彻落实中央、市委及区委人大工作会议精神情况、“代表履职主题活动”开展情况、创文工作等展开调研。

当天,刘永全先后到双河口高速路口核酸检测点、太坪村党群服务中心、太坪村人大代表活动站等地,广泛听取人大代表和基层人大工作者的建议,详细了解当地贯彻中央、市委及区委人大工作会议精神贯彻落实情况和创文工作中存在的问题。

刘永全指出,创建全国文明城区没有捷径可走,要坚持问题导向,强化责任担当,补齐短板弱项,以背水一战的姿态、必求全胜的决心,打好打赢创建全国文明城区攻坚战。要加大宣传力度,广泛发动全社会力量参与创文、支持创文,进一步提高群众对创文工作的知晓率、参与率和满意率,合力推进创建全国文明城区工作。

刘永全强调,人大代表要旗帜鲜明讲政治,忠诚拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,肩负使命、主动担当,围绕区委中心工作履职尽责,把中央、市委及区委人大工作会议精神学习到位、贯彻到位、落实到位,推动新时代人大工作高质量发展。要深入基层一线密切联系群众,积极参与群众接访活动,听取群众意见,及时梳理并反映热点难点问题,充分发挥人大代表桥梁纽带作用。要立足工作岗位,发挥自身优势,积极建言献策,多为群众发声,多为群众办实事、办好事,以优异成绩迎接党的二十大召开。

扫一扫在手机打开当前页