您当前的位置:首页>巴南动态

贾晖主持召开区政府第25次常务会议 促进农村商业体系建设  助力全面推进乡村振兴

日期:2022-09-20

近日,区委副书记、区长贾晖主持召开区政府第25次常务会议。会议审议通过了《巴南区县域商业建设行动实施方案(2022-2025年)》(送审稿),听取了全区第二季度政务公开工作检查有关情况的汇报。区领导周密、朱激扬、冯毅梅、冉仁均、刘功峰参加会议。

会议强调,全区上下要高度重视,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,坚持实事求是、因地制宜,以渠道下沉和农产品上行为主线,以补齐短板、转型升级、融合发展为重点,推动资源要素向农村市场倾斜,畅通工业品下乡和农产品进城双向流通渠道,培育多维度、立体式、特色化、融合型的现代县域商业体系,推动线上线下一体化、城乡市场一体化、区域市场一体化发展,实现农民增收与消费提质良性循环;要明确职责、细化措施,确保我区县域商业体系建设工作高效有序推进;要聚焦薄弱环节,抓实抓细项目建设,促进农村商业高质量发展,助力全面推进乡村振兴。

会议强调,要适应政务公开工作新形势、新任务、新要求,坚持公开为常态、不公开为例外,加快补齐工作短板,聚焦企业、群众关切,进一步深化重点领域信息公开,自觉接受社会监督,不断提升政务公开工作质效。

会议还研究了其他事宜。

扫一扫在手机打开当前页