您当前的位置:首页>巴南动态

智慧总部新城(惠民片区)城市设计方案国际征集工作迎来新进展

日期:2022-09-20

近日,我区召开智慧总部新城(惠民片区)城市设计方案国际征集工作及部分产业项目汇报会,听取各设计单位有关设计方案汇报。区委副书记、区长贾晖,区领导周密、朱本权、刘功峰参加会议。

据介绍,20214月,智慧总部新城(惠民片区)城市设计方案国际征集工作正式启动。经过前期各项准备工作,最终评选出中国城市规划设计研究院联合体、重庆大学建筑规划设计研究院联合体,以及中国城市发展规划设计咨询有限公司联合体这3家联合体设计方案为推荐方案,并进入行政评审。会上,3家联合体分别汇报了设计方案,相关部门提出意见和建议。

贾晖表示,各相关单位要进一步深化细化方案内容,结合巴南实际,对标做好城市设计方案,特别是要对标理念、对标方向、对标核心价值观,坚持以人民为中心,以产定人,以人定城,在功能布局、设计上尽可能地融入本地特色文化,满足人民群众需求;要坚持产城融合发展,注重特色创新,让规划构思更加新颖,功能与景观更好融合,使项目近期与远期发展有机结合。

贾晖强调,要紧扣智慧总部新城的目标定位,进一步突出“生态化”“国际化”“人本化”,实现高质量、高水平打造;要做好能源体系建设,包括基础设施网络保障等,尽可能做到低碳、节能、环保;相关部门单位要深入研讨,在充分整合各个联合体设计方案的基础上,及时将设计蓝图落实,加快推进智慧总部新城高质量发展。

会议还就智慧总部新城部分产业项目进行了讨论研究。

扫一扫在手机打开当前页