您当前的位置:首页>巴南动态

我区召开疫情防控工作视频会 科学精准抓好防控 保障群众生活需求

日期:2022-11-14

    1113日,我区召开疫情防控工作视频会,听取当前疫情防控工作汇报,对打好疫情防控歼灭战进行再动员、再部署、再落实。区委书记、区疫情防控工作领导小组组长何友生,区委副书记、区长、区疫情防控工作领导小组组长贾晖,区委副书记薛文宬在主会场参加会议。相关区领导在各分会场参加视频会议。

    会议指出,我区正处于疫情防控的关键期,防控任务繁重艰巨。全区各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话精神,完整、准确、全面贯彻落实党中央决策部署,坚决贯彻落实市委、市政府要求,保持战略定力,坚持以快制快,科学精准抓好疫情防控,做到目标更聚焦、措施更有力,全力以赴打好打赢疫情歼灭战,全力守护人民群众生命安全和身体健康。

    会议强调,要持续抓好社会面防控,严格落实分类管理措施,精准科学管理高风险区域、人群,最大限度减少人员流动、控制人员聚集,扎实做好外来人员管理,不漏一户,不落一人,坚决阻断疫情传播。要保障群众生活需求,确保物资运输渠道通畅,科学调度做好市场物资供应,有效维护市场秩序,让群众放心安心。要积极主动了解群众生活需求,建立群众需求台账,用心用情、及时有效解决群众生活问题,有效保障看病就医等基本民生服务,将群众生命安全放在第一位。

    会议强调,疫情防控是对各级党员干部责任担当、执行能力、工作作风的考验。全区上下要切实加强组织领导、协调调度,确保高效运转、调度有方、处置有力。各级各部门领导干部要靠前指挥、压实各方责任,充分调动各方面积极性。要持续强化党员干部力量下沉一线,全力投身抗疫一线,带头做好各项工作,在疫情防控中经受考验、得到锻炼,提高党员干部在大战大考中的本领。要继续做好关心关爱防疫一线人员工作,确保防疫工作高效、高质量完成。


扫一扫在手机打开当前页