您当前的位置:首页>巴南动态

我区召开疫情防控工作视频会 坚定信心 拿出决心 集中力量打赢疫情歼灭战

日期:2022-11-23

    11月21日晚,我区召开疫情防控工作视频会,分析研究目前疫情防控形势,进一步安排部署全区疫情防控工作。区委书记、区疫情防控工作领导小组组长何友生,区委副书记、区长、区疫情防控工作领导小组组长贾晖,区人大常委会主任刘永全,区政协主席何永革在主会场参加会议。相关区领导在主会场、分会场参加会议。

    会议传达学习贯彻全市企业疫情防控保供稳定安全生产会议精神,对我区全面推进“无疫社区、无疫小区”创建工作作出安排部署。会议指出,当前,我区疫情形势依然复杂严峻,疫情防控工作正处于决战期。要深刻学习领会习近平总书记重要指示精神,进一步把思想和行动统一到党中央、国务院决策部署上来,坚定不移坚持人民至上、生命至上,坚定不移坚持“外防输入、内防反弹”总策略,坚定不移坚持“动态清零”总方针,坚持第九版、落实二十条,刻不容缓采取坚决果断措施,坚持快检、快转、快隔、快解,做到“四早”“四应四尽”,更快阻断传播链条、遏制疫情扩散蔓延,最大限度减少疫情对经济社会发展和民生的影响。

    会议强调,要把握“外卡内圈都守住、追阳找密两不误、快转快划双提速、核酸抗原巧互补、无疫组团先探路”五个原则,扎实推进实现社会面“动态清零”。我区首批9个“无疫镇街”要做到卡口守牢、严防输入,人员锁定、建好台账,核酸检测、快采快送,全面消杀无遗漏,责任压实、到人到岗。

    会议强调,要抓好对高风险区疫情外溢以及非高风险区流动人员的有效管控,盯紧关键环节,强化重点场所管理,建立成熟有效的管控机制,提高疫情快速处置能力,尽快实现社会面“动态清零”。要严防死守交通卡口,坚决做到“外防输入”,严格落实信息对接,保障就医等特殊情况下的车辆快速通行。要有序抓好核酸筛查和现场组织,做到应检尽检、不落一人。要进一步抓好服务保障,高度关心关爱特殊困难群体,保障重点企业、重点项目闭环运行。要严格落实社区、镇街联防联控措施,进一步压实责任,确保疫情防控等各项工作精准精细落实到位。要强化分区分级精准管控,在科学研判风险点、严管严控风险区的同时,加快推进“无疫社区、无疫小区”创建工作。要进一步关心关爱一线疫情防控志愿者,充分保障志愿者的物资、身体健康、生命安全。各级各部门要坚定信心,拿出决战的决心,集中力量打赢疫情歼灭战。


扫一扫在手机打开当前页