您当前的位置:首页>巴南动态

我区召开疫情防控工作视频会 全力以赴推进社会面清零 坚决打好打赢疫情歼灭战

日期:2022-11-24

     11月22日晚,我区召开疫情防控工作视频会,分析研究目前疫情防控形势,进一步安排部署全区疫情防控工作。区委书记、区疫情防控工作领导小组组长何友生,区委副书记、区长、区疫情防控工作领导小组组长贾晖,区人大常委会主任刘永全,区政协主席何永革在主会场参加会议。相关区领导在主会场、分会场参加会议。

    会议指出,当前,我区疫情防控工作正处于攻坚期、关键期。全区上下要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,认真落实国务院联防联控机制工作要求,按照市委、市政府工作安排,坚定不移坚持人民至上、生命至上,坚定不移坚持“外防输入、内防反弹”总策略,坚定不移坚持“动态清零”总方针,坚持第九版防控方案和二十条措施不动摇、不走样,刻不容缓采取坚决果断措施,全力推动社会面尽快清零,坚决打好打赢疫情歼灭战。

    会议强调,要严防死守交通卡口,夯实外防输入防线,确保高速卡口、与周边区县交界的交通卡口管理到位,落细落实交通道口疫情防控措施。要全面复盘总结前期疫情防控工作,充分运用复盘成果,提升整体工作能效,推动社会面尽快遏制、下降、清零。要抓好对高风险区疫情外溢以及非高风险区流动人员的有效管控,建立成熟有效的管控机制,提高疫情快速处置能力。

    会议强调,要进一步提高“追阳转阳”效率,加强统筹调度,强化信息共享、联动协同,确保及时找出阳性感染者。要强化分区分级精准管控,在科学研判风险点、严管严控风险区的同时,加快推进“无疫社区、无疫小区”创建工作。要严格落实社区、镇街联防联控措施,进一步压实责任,确保疫情防控等各项工作精准精细落实到位。要高度重视生活物资保供稳价,加强市场监测,强化统筹调度,畅通配送通道,确保基本民生服务不断档。要进一步关心关爱一线疫情防控志愿者,充分保障志愿者的物资、身体健康、生命安全。要强化舆论引导,及时发布权威信息,做好政策宣传解读,为抗疫工作营造良好氛围。


扫一扫在手机打开当前页