您当前的位置:首页>巴南动态

全区干部大会暨区委理论学习中心组(扩大)2023年第一次专题学习会召开 传达学习习近平总书记重要讲话精神和市两会精神

日期:2023-01-19

1月18日,全区干部大会暨区委理论学习中心组(扩大)2023年第一次专题学习会召开,进一步学习贯彻党的二十大精神,切实把思想和行动统一到党中央决策部署、市委工作安排上来。

区委书记何友生主持会议并讲话。区人大常委会主任刘永全,区政协主席何永革,区委副书记薛文宬及全体在家区领导参加会议。

会议传达了市六届人大一次会议精神、市政协六届一次会议精神。部分区领导领学了习近平总书记在中央政治局民主生活会、二十届中央纪委二次全会上的重要讲话精神,并围绕学习贯彻党的二十大精神、二十届中央纪委二次全会精神作交流发言。

何友生指出,要深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,坚持及时跟进学习贯彻习近平总书记最新重要讲话和重要指示批示精神,及时跟进学习贯彻市委市政府安排部署,推动学习贯彻党的二十大精神常学常新、常思常悟、常用常进。要在坚决拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”上带头,坚决贯彻“三个任何时候任何情况”要求,严格执行闭环落实机制。要在提高履职能力上带头,着力提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,不断增强推动高质量发展本领、服务群众本领、防范化解风险本领。要在积极担当作为上带头,始终保持奋斗者姿态、创造性张力,积极营造有利于干事创业的良好环境。要在强化系统观念上带头,树牢“一盘棋”思想,因时制宜组建工作专班,做到前瞻性思考、全局性谋划、整体性推进各项事业。要在弘扬优良作风上带头,对照新修订的中央八项规定实施细则,一条一条严格对标对表,不折不扣抓好贯彻落实。要在保持清正廉洁上带头,带头落实好全面从严治党主体责任、“一岗双责”,坚决同各种不正之风和腐败现象作斗争。

何友生强调,要深入学习贯彻习近平总书记在二十届中央纪委二次全会上的重要讲话精神。要深刻领会把握时刻保持解决大党独有难题的清醒和坚定的新命题,在新征程上一刻不停推进全面从严治党。要深刻领会把握健全全面从严治党体系的新任务,推进新时代党的建设新的伟大工程纵深发展。要深刻领会把握坚定不移深入推进全面从严治党的新部署,确保党的二十大决策部署落地见效。

何友生强调,市两会是在全市上下认真学习贯彻党的二十大精神的重要时刻召开的一次重要会议。全区上下要全面贯彻落实党的二十大精神和市两会精神,坚决把思想和行动统一到市委市政府对形势的分析判断和对工作的决策部署上来,为新时代新征程新重庆建设作出巴南新的更大贡献。要精心组织传达学习,引导广大党员干部深刻领会、准确把握市两会精神实质,更好推动市委市政府工作要求在巴南落地见效。

何友生强调,临近春节,各部门、各镇街要高度重视、加强组织领导,严格落实中央、市委安排部署,全力抓好安全稳定、困难慰问帮扶和民生保障各项工作,确保群众安全过年、温暖过冬。要扎实抓好疫情防控工作,把疫情防控和医疗救治等各项措施落实落细、执行到位。要高度重视春运安全,加强专项指挥调度,保障群众出行安全。要加强用火用气安全知识宣传,严防农村地区烤火一氧化碳中毒、城镇燃气泄漏、森林火灾。要加强社会治安综合治理,公安、武警加强巡逻,提高见警率。要做好粮肉奶蛋、水电气讯等民生保障工作,确保重点民生物资保供稳价、能源供应安全稳定。要加大文化旅游假日市场监管力度,推动文化旅游消费有序恢复发展。要强化值班值守,镇街部门主要领导要带头值班带班,值班人员要24小时在岗,确保一旦发生情况能迅速反应、有力应对。要加强春节期间作风建设,严守廉洁纪律,确保廉洁过节、文明过节。

扫一扫在手机打开当前页