您当前的位置:首页>政务公开>法定主动公开内容>预算/决算>区政府部门>区住房城乡建委

[ 索引号 ] 11500113009307156W/2019-16760 [ 发文字号 ]
[ 主题分类 ] 财政 [ 体裁分类 ] 财政预算、决算
[ 发布机构 ] 巴南区人民政府 [ 有效性 ]
[ 成文日期 ] 2019-09-26 [ 发布日期 ] 2019-09-27

重庆市巴南区物业管理服务中心2018年度部门决算情况说明

重庆市巴南区物业管理服务中心

2018年度部门决算情况说明

一、部门基本情况

(一)职能职责。我中心为七级职员事业单位,主要负责物业专项维修资金管理的事务性和服务性工作;协调物业企业与业主、业主与业委会、业主与业主之间涉及物业管理方面的矛盾。

(二)机构设置。设四个内设科室,分别是综合科、业务科、审批科、资金管理科。

二、部门决算情况说明

(一)收入支出决算总体情况说明。

1.总体情况。本部门2018年度收入总计279.87万元,支出总计279.87万元。收支较上年决算数增加31.43万元、增长12.65%,主要原因是新增编制人员,增加了绩效工资、增加人均公用经费、住房保障支出等。本部分的收入总计包括财政拨款收入。

2.收入情况。本部门2018年度收入合计279.87万元,较上年决算增加31.43万元,增长12.65%,主要原因是主要增加了加了绩效工资、增加人均公用经费、住房保障支出等。其中:财政拨款收入279.87万元,占100.00%。

3.支出情况。本部门2018年度支出合计279.87万元,较上年决算数增加31.43万元,增长12.65%,主要原因是主要增加了绩效工资、增加人均公用经费、住房保障支出,增加在职员工的住房补贴。其中:基本支出279.87万元,占100.00%;

4.结转结余情况。本部门2018年度年末财政拨款结转和结余0.00万元。

(二)财政拨款收入支出决算总体情况说明。

1.收入情况。本部门2018年度财政拨款收入279.87万元,较上年决算数增加31.43万元,增长12.65%。主要原因是新增编制人员,增加了绩效工资、增加人均公用经费、住房保障支出等。较年初预算数增加32.45万元,增长13.12%。主要原因追加购房补贴预算44376.84元,调整超额绩效预算69435元、40287元。此外,年初财政拨款结转和结余0.00万元。

2.支出情况。本部门2018年度财政拨款支出279.87万元,较上年决算数增加31.43万元,增长12.65%。主要原因是是新增编制人员,增加了绩效工资、增加人均公用经费、住房保障支出等较年初预算数增加32.45万元,增长13.12%。主要原因是追加购房补贴预算44376.84元,调整超额绩效预算69435元、40287元。

3.结转结余情况。本部门2018年度年末财政拨款结转和结余0.00万元

4.比较情况。本部门2018年度财政拨款支出主要用于以下几个方面:

1)社会保障与就业支出19.77万元,占7.06%,较年初预算数增加0.00万元。

2)医疗卫生与计划生育支出8.47万元,占3.03%,较年初预算数增加0.00万元。

3)城乡社区支出238.71万元,占85.29%,较年初预算数增加28.01万元,增长13.29%,主要原因是调整超额绩效预算69435元、40287元,增加了编制人员。

4)住房保障支出12.91万元,占4.61%,较年初预算数增加4.44万元,增长52.42%,主要原因是追加购房补贴预算44376.84元。

(三)一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明。

本部门2018年度一般公共财政拨款基本支出279.87万元。其中:人员经费166.31万元,较上年决算数减少43.49万元,下降20.73%,主要原因是临时工工资调整到商品和服务支出里面的劳务费。人员经费用途主要包括基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、绩效工资等。公用经费113.56万元,较上年决算数增加82.92万元,增长270.63%,主要原因是上调了公用经费标准,增加编制人员。公用经费用途主要包括办公费、印刷费、咨询费、手续费、邮电费、培训费等。

(四)政府性基金预算收支决算情况说明。

2018年度无政府性基金预算财政拨款收支。

三、“三公”经费情况说明

(一)“三公”经费支出总体情况说明。

2018年度本部门“三公”经费支出共计3.71万元,较年初预算数增加0.71万元,增长23.67%,主要原因是公务用车运行费增加。较上年支出数增加0.08万元,增长2.20%,主要原因是公务用车运行费增加。

(二)“三公”经费分项支出情况。

2018年度本部门因公出国(境)费用0.00万元,本单位2018年度未发生支出。

公务车购置费0.00万元,本单位2018年度未发生支出。

公务车运行维护费3.71万元,主要用于市内因公出行、物业小区工作检查、物业小区矛盾调处等工作所需车辆的燃料费、维修费、过桥过路费、保险费等。费用支出较年初预算数增加1万元,增长23.67%,主要原因是2017年343个小区,2018年412个小区,新增了69个小区。小区增加导致小区矛盾增加,我中心工作人员随时要到现场调节矛盾;小区使用大修资金增加,工作人员要到现场勘探;年底每个小区巡查,巡查力度增大。最后导致2018年公务用车使用更多,公务用车运行维护费增加。较上年支出数增加0.42万元,增长12.77%,主要原因是2017年343个小区,2018年412个小区,新增了69个小区。小区增加导致小区矛盾增加,我中心工作人员随时要到现场调节矛盾;小区使用大修资金增加,工作人员要到现场勘探;年底每个小区巡查,巡查力度增大。最后导致2018年公务用车使用更多,公务用车运行维护费增加。

公务接待费0.00万元,本单位2018年度未发生支出。

(三)“三公”经费实物量情况。

2018年度本部门因公出国(境)共计0个团组,0人;公务用车购置0辆,公务车保有量为1辆;国内公务接待0批次0人,其中:国内外事接待0批次,0人;国(境)外公务接待0批次,0人。2018年本部门人均接待费0.00元,车均购置费0.00万元,车均维护费3.71万元。

四、其他需要说明的事项

(一)机关运行经费情况说明。按照部门决算列报口径,我单位不在机关运行经费统计范围之内。

(二)国有资产占用情况说明。截至2018年12月31日,本部门共有车辆1辆,其中,副部(省)级及以上领导用车0辆、主要领导干部用车0辆、机要通信用车0辆、应急保障用车1辆、执法执勤用车0辆,特种专业技术用车0辆,离退休干部用车0辆,其他用车0辆,其他用车主要是用于市内因公出行、物业小区工作检查、物业小区矛盾调处等工作所需车辆的燃料费、维修费、过桥过路费、保险费等。单价50万元以上通用设备0台(套),单价100万元以上专用设备0台(套)。

(三)政府采购支出情况说明。2018年度我单位未进行政府采购,无相关经费支出。

五、预算绩效管理情况说明

本单位2018年未开展绩效评价。

六、专业名词解释

(一)财政拨款收入:指本年度从本级财政部门取得的财政拨款,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

(二)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员经费和公用经费。其中:人员经费指政府收支分类经济科目中的“工资福利支出”和“对个人和家庭的补助”;公用经费指政府收支分类经济科目中除“工资福利支出”和“对个人和家庭的补助”外的其他支出。

(三)“三公”经费:指用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费反映单位公务用车购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

(四)工资福利支出(支出经济分类科目类级):反映单位开支的在职职工和编制外长期聘用人员的各类劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。

(五)商品和服务支出(支出经济分类科目类级):反映单位购买商品和服务的支出(不包括用于购置固定资产的支出、战略性和应急储备支出)。

(六)对个人和家庭的补助(支出经济分类科目类级):反映用于对个人和家庭的补助支出。

七、决算公开联系方式及信息反馈渠道

本单位决算公开信息反馈和联系方式:023-66216595

公开报表表格

扫一扫在手机打开当前页