首页>便民信息

快来体验“码”上医保新生活——致巴南人民的一封信

2024-01-09
区融媒体中心
[大] [中] [小]

巴南的市民朋友:

您们好!

医保电子凭证,也叫“医保码”,是由国家医保信息平台为医保参保人员统一签发的信息标识。您可以通过医保电子凭证实现扫码购药、就医结算、异地就医备案等功能,享受到便捷、安全的医疗保障服务。您可以通过国家医保服务平台APP,帮您和您的家人激活医保电子凭证。

一、“国家医保服务平台”APP激活医保电子凭证方法:

在手机上下载注册“国家医保服务平台”APP→进行实名和实人认证→首页点击医保电子凭证,输入手机号验证→点击领取电子医保凭证,即可成功激活医保电子凭证,完成申领。二、“国家医保服务平台”APP绑定亲情账户方法:

第一步:打开“国家医保服务平台”APP,点击底部菜单栏【我的】进入个人中心页面,在【我的家庭成员】版块点击图标“+”添加亲情账户;

第二步:请仔细阅读《家庭成员添加告知书》,确认无误后点击【我已阅读并同意】按钮进入家庭成员信息填写页面;

第三步,请在此页面准确填写家庭成员的姓名、身份证号,选择家庭成员与你的关系。确认上述信息准确无误后,点击相机图标并按照示例上传个人承诺书、本人户口本及被绑定人户口本;

第四步,点击【添加账户】按钮即完成账户关联。如果点击【添加账户】按钮后,出现“人脸识别”,通过“人脸认证”后即可完成账户关联,若未出现“人脸识别”,直接关联即可。之后,点击该家庭成员图标即可展码使用。 

健康幸福是我们共同期盼,请您抓紧激活您和家人的医保电子凭证,以便享受更加便捷暖心的医保服务,让医保更好地为您和家人健康幸福保驾护航。


巴南区医保局        

2024年1月        

扫一扫在手机打开当前页