您当前的位置:首页>巴南动态

我区召开高校职校疫情防控工作会

日期:2021-09-14

为进一步做好高校、职校疫情防控工作,迎接师生安全返校入园,近日,区委常委、区政府党组成员杨红军组织召开在区高校、中职学校疫情防控工作会,对重点领域疫情防控工作再动员、再强调、再部署、再落实。

会上,在区17所高校、中职学校逐一介绍学校疫情防控举措、面临问题和困难,区教委、区市场监管局、区卫健委、区疾控中心对疫情防控及其他流行病防控工作作了安排部署。

杨红军指出,疫情防控是当前工作的重中之重,各高校、职校要深刻认识秋季开学和校园疫情防控工作的严峻性、复杂性和重要性,始终把师生生命安全和身体健康放在第一位,确保学生顺利返校、教育教学正常进行。

杨红军强调,要完善常态化疫情防控机制,紧绷疫情防控这条弦,严格落实《2021年秋季学期开学疫情防控工作指南》要求,强化中高风险区返校师生、学校外包服务人员、食堂采购人员等重点人群管理;要严格落实疫情防控“三案九制”,压实常规管理责任,做好晨午检工作,加强异常体温监测,强化特殊学生工作,保证接种“应接尽接”;要举一反三,做好其他流行病防控工作,确保学校安全顺利,确保师生生命健康,确保社会稳定和谐。

扫一扫在手机打开当前页